Последние комментарии

  • Сергей М24 января, 16:21
    Как страшно жить! (с) Хотя информация, безусловно, интересная.Хабрхабр: бо́льшая часть текстов в интернете написана безумцами
  • Георгий Стиопич24 января, 16:13
    Кто же их судить будет? Пока судей не видно даже в упор!Суды над стариками-нацистами: спустя 70 лет после войны
  • николай Бойко24 января, 16:05
    Судя по тому как рыжий прозрел в плане рационального использования электричества следует внести некоторую ясность отк...Предложение Чубайса отклонило правительство – опасаются социального взрыва

МИД Украины: «убирайтесь из Донбасса» не означает «забирайте Донбасс»

В Кремле, РСПП и украинском МИД прокомментировали якобы рассказанную Путиным историю об идее Порошенко отдать Донбасс России.

На Украине прокомментировали материал российского издания Forbes в котором цитировалась история, якобы рассказанная президентом России Владимиром Путиным о том, что украинский лидер Петр Порошенко предложил России «забрать Донбасс».

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебенис опубликовал запись на эту тему в своем твиттере.

«Убирайтесь из Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот», - написал он.

Сегодня, 6 апреля, Forbes со ссылкой на анонимный источник сообщил, что в ходе состоявшейся 19 марта встрече Путина с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) президент рассказал, что в рамках переговоров «нормандской четверки», состоявшихся 11–12 февраля в Минске, он получил от Порошенко предложение «забрать Донбасс».

«Он [Порошенко] мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», - процитировал Forbes слова одного из своих собеседников, передавшего содержание разговора. Как пояснил Путин, Порошенко в ответ дал ему понять, что украинские власти не могут на это [независимость Донбасса] пойти. Затем Путин якобы потребовал, чтобы украинские власти платили населению Донбасса пенсии, пособия и восстановили банковскую систему, рассказали источники издания.

Ситуацию уже прокомментировал глава РСПП Александр Шохин. Как сообщает РИА Новости, он заявил, что слова Путина в материале Forbes были «неверно интерпретированы и искажены». «Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен», - сказал он.

Шохин также добавил, что встреча носила закрытый характер. «Честно говоря, те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно. Я своим коллегам по бюро это скажу», - пообещал глава РСПП.

После выхода статьи в Forbes высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отказался комментировать эту информацию и усомнился в этичности действий участников закрытой встречи президента с РСПП. «Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести: рассказывали они правду или неправду», - цитирует его заявление РИА Новости.

«Сразу вам расскажу, Forbes подчеркнул, что это было на закрытой части заседания, никогда мы не комментируем закрытые части общения, тогда было общение в закрытом режиме с членами бюро РСПП», - подчеркнул Песков. 

По итогам переговоров, проходивших в Минске 11-12 февраля, «нормандская четверка» согласовала документ, обязывающий прекратить огонь и отвести тяжелое вооружение от границ демилитаризованной зоны. 

Фото: Сергей Гунеев / © МИА РС

Популярное

))}
Loading...