Последние комментарии

  • Валерий Супрачев16 декабря, 21:55
    Трамп далеко не дурак, но он связан по рукам и ногам конгрессом и своими же сопартийцами, думаю, что крах более персп...Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Людмила16 декабря, 20:23
    О каком величии идет речь ? Посмотрите на его морду !!!Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Пётр Кочубей16 декабря, 19:37
    В Украине есть такой горе-историк Бебык которого Ющенко возвысил до небес, он когда-то давая интервью сказал,что перв...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве

Бедные субъекты России будут поддерживаться богатыми регионами

Правительство РФ завершает работу над "Основами государственной политики регионального развития до 2025 года", которые будут содержать положения о взаимоотношениях центра и переферии в условиях нехватки государственных доходов, сообщает "Коммерсантъ".

В частности, в документ могут войти решения, принятые на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 16 сентября, описывающие механизм перераспределения налога на прибыль.

В настоящий момент его ставка равна 20%, 18% из которых достаются регионам, а оставшиеся 2% идут в федеральный бюджет. 

Чтобы сократить разрыв в уровне жизни между субъектами России, было предложено дополнительно взимать 1% из 18%, чтобы отдать основную его часть бедным регионам страны в качестве вспомогательных дотаций. Оставшиеся деньги будут разделены ещё на 2 части: первую планируют выплачивать регионам с высоким темпом развития как поощрение, а вторую - оставить в федеральном бюджете для компенсации  выпадающих доходов от введения ещё одного механизма стимулирования губернаторов к экономической активности.

Перераспределение прибыли будет проходить за счёт богатых регионов, которыми являются Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, Сахалин, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Кроме того, Министерство финансов намерено урезать расходы на субсидии и иные межбюджетные трансферты на 30%, чтобы решить проблему сокращения дефицита бюджета. Таким образом, поддержка субъектов центром в 2017 году будет сокращена на 15,5%.