Последние комментарии

  • Василий Клименко19 марта, 22:54
    Значит надо готовиться к крутому пике рубля вниз!!! Против доллара и евро.Рубль штурмует многомесячные максимумы
  • Георгий Стиопич19 марта, 16:03
    Просто Турция достаточно серьёзная страна и естественно желание её руководства не зависеть от США, тем более, что их ...Почему С-400 так важны для Эрдогана и почему этим так недовольны США?
  • tsan tsan19 марта, 15:32
    Американцы уже покупали С-300 у белорусов. И что ?Почему С-400 так важны для Эрдогана и почему этим так недовольны США?

Валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках нисходящего канала

Сысоев Вадим, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

В пятницу, 15 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, пытаясь отыграть потери, которые были накануне.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение в направлении отметки 1,13, которая сумела устоять.

Из макроэкономической статистики в США были опубликованы экспортные и импортные цены, причем оба показателя в феврале увеличились на 0,6% против прогноза +0,1% и 0,3% соответственно. Помимо этого, было обнародовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 229 тыс., тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 225 тыс. Кроме того, вышли данные по продажам нового жилья, которые в январе составили 607 тыс. против прогноза 620 тыс. При этом декабрьское значение было пересмотрено в сторону повышения с 621 тыс. до 652 тыс.

В Германии был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в феврале подрос на 0,4%, хотя аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,5%. В годовом выражении потребительские цены выросли на 1,5% против прогноза +1,6% г/г. Во Франции также вышли данные по окончательному индексу потребительских цен, прибавившему в феврале 0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за данными по промышленному производству в США. Согласно нашим ожиданиям, в феврале показатель вырос на 0,4% по сравнению с падением на 0,6% в январе. Также будет обнародован предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичигана. Аналитики ожидают, что в марте показатель составил 95,3 пункта. В еврозоне будет опубликован окончательный индекс потребительских цен. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD все также торгуется в рамках нисходящего канала с нижней границей в районе 1,1150. Верхняя граница проходит около 1,1360. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и еще далеки от зоны перекупленности, поэтому ожидается продолжение коррекционного отскока в направлении верхней границы нисходящего канала.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Ключевые тренды в российской нефтянке - ограничения и возможности

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх