Последние комментарии

  • Ig Lipinsky20 сентября, 0:14
    Грустный косноязыкий бред автора по мотивам высказываний некоего генерала... Бессмысленная публикация.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • Гарий Щерба19 сентября, 17:57
    ЧТО ТО в  ЭТОМ РОДЕ  и надо было  ОЖИДАТЬ от  потомков  ЧИНГИС  ХАНА ...!!!!На Украине могут отобрать землю у россиян
  • Сергей М19 сентября, 16:06
    Еще бы! Атака дронов на саудитов это четко показала.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.

Citigroup – замедление, но не остановка

Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» актуализировало исследование потенциальной динамики акций Citigroup – одного из крупнейших американских финансовых холдингов. По итогам четвертого квартала конгломерат отчитался об увеличении скорректированной прибыли на 14%, но при этом отметил снижение квартальной выручки.

Эксперты считают акции компании всё еще значительно недооцененными и подтверждают рекомендацию «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 20,6%.

В четвертом квартале 2018 года Citigroup увеличила скорректированную прибыль на 14% - до $4,22 млрд или $1,61 на акцию. Выручка в рассматриваемом периоде понизилась до $17,12 млрд, немного не дотянув до рыночных ожиданий. При этом снижению подверглись показатели выручки всех ключевых направлений бизнеса – подразделений услуг для физических лиц, для институциональных клиентов, а также прочих услуг.

В прошлом году темпы роста квартальной скорректированной прибыли на акцию заметно ускорились, и в 2019 году ожидается сохранение данной тенденции. Что касается выручки, динамика показателя в последние два года выглядит довольно ровно, без значительных отклонений в ту или иную сторону. Прогноз на четыре квартала 2019 года также не предполагает резких скачков или провалов показателей.

В наступившем году политика ФРС США может несколько измениться – ведомство хоть и планирует продолжить постепенно повышать ставку, однако говорит об этом все менее уверенно и дает понять, что сокращение плана повышений вполне возможно. Для акций крупнейших представителей банковской сферы повышение ставок ФРС является несомненным фактором роста, поскольку это оказывает влияние на увеличение чистой процентной маржи и последующего увеличения рентабельности. В настоящий момент степень положительного влияния данного фактора на динамику акций банков заметно снижается.

Сравнение основных мультипликаторов Citigroup с медианными среди основных компаний-конкурентов, а также по банковскому сектору и по финансовому сектору в целом, позволяет заключить, что рассматриваемая нами компания по-прежнему заметно недооценена по основным показателям.

«С учетом совокупности вышеизложенных факторов, мы сохраняем по бумагам Citigroup рекомендацию “Покупать”, однако понижаем целевую цену до уровня $74,0, что эквивалентно 20,6%-му потенциалу роста от текущих уровней», - говорит аналитик ГК «ФИНАМ» Анна Калмыкова.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх