Путин: россияне настроены на планирование семьи

Программа материнского капитала продлена, почти полностью решен вопрос с доступностью дошкольного образования.

В России выросла демография, граждане настроены на планирование семьи. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что было принято решение о продлении программы материнского капитала. Ей воспользовались уже более 6 миллионов российских семей, отметил Путин. В 2016 году размер маткапитала сохранится на уровне 2015 года и составит 453 тыс. рублей, сообщил президент.

 

В ходе ежегодной пресс-конференции Путин также отметил, что практически полностью решена проблема с доступностью дошкольного образования в регионах. 

По словам президента, власти выполнили все социальные обязательства. Пенсии были проиндексированы, страховые пенсии увеличены, с апреля повышены социальные пенсии, заявил Путин.

Согласно приведенной главе государства статистике, продолжительность жизни по итогам года в России превысит 71 год. Трансляцию мероприятия ведет телеканал Россия-24.

В полдень к собравшимся в зале Центра международной торговли в Москве журналистам вышел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вскоре после этого под громкие аплодисменты вышел на сцену глава государства. Первый вопрос касался одной из наиболее актуальных тем – ситуации в российской экономике.

Начало 11-я пресс-конференции было назначено на 12:00 мск. На мероприятие аккредитовано 1390 российских и иностранных журналистов.

В прошлом году пресс-конференция Владимира Путина проходила 18 декабря 2014 года в Центре международной торговли. Эта встреча с журналистами оказалась юбилейной – десятой. Пресс-конференция, которую транслировали в прямом эфире основные телеканалы и информационные агентства, в 2014 году продлилась почти на час меньше, чем в 2013 году - 3,5 часа. На мероприятии присутствовали 1259 представителей российских и зарубежных СМИ.

Ежегодные пресс-конференции Путин проводит с 2001 года. Перерыв он был вынужден сделать в 2008-2011 годах, так как занимал пост премьера. Дольше всего глава государства отвечал на вопросы в 2008 году. Тогда пресс-конференция длилась 4 часа 40 минут. 

Фото: adrianhancu /123rf.com

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх