Последние комментарии

  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»
  • M T
    Есть нечто общее в положении Японии 41-го г и нынешней Россией, тоже уповающей на свой "самурайский дух" - "массовый ...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

США: S&P 500 достиг четырехмесячного максимума

Сысоев Вадим, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

В среду, 13 марта, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии, в частности, после опубликованного блока макроэкономической статистики.

 

Так, вчера был обнародован индекс цен производителей, который в феврале подрос на 0,1% против прогноза +0,2%.

Также вышли данные по заказам на товары длительного пользования, которые в январе увеличились на 0,4% против прогноза -0,5%. При этом декабрьское значение было пересмотрено в сторону повышения с +1,2% до +1,3%.

 

Кроме того, были обнародованы расходы на строительство, прибавившие в январе 1,3%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,4%.

 

Наконец, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю неожиданно снизились на 3,862 млн баррелей по сравнению с ростом на 7,069 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 2,655 млн баррелей.

 

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,58% и закрылся на отметке 25 702,89 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,69% и закрылся на уровне 2 810,92 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,69% и достиг отметки 7 643,41 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,39 и закрылись на уровне $58,26 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле увеличились до $1 309,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,629%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста были UnitedHealth Group, United Technologies, American Express, в лидерах падения – Home Depot, Walt Disney.

Котировки акций производителя самолетов Boeing подросли на 0,46% несмотря на то, что ранее ряд стран приостановили эксплуатацию авиакомпаниями самолетов Boeing-737 MАХ 8 после аварии в Эфиопии.

Акции ритейлера модной одежды Express снизились на 10,12% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал. Отметим, что компания зафиксировала убыток в размере $1,1 млн.

Бумаги оператора третьей по величине в США сети аптек Rite Aid подскочили на 6,10% после сообщений о том, что ее исполнительной директор Джон Стэндли уйдет в отставку.

Котировки акций производителя сумок Vera Bradley взлетели на 21,82% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции разработчика компьютерных игр Take-Two Interactive Software подросли на 6,9% на фоне слухов о его возможном приобретении со стороны Sony.

Котировки акций ритейлера Dollar General увеличились на 0,5% в преддверии публикации финансовых результатов за четвертый квартал.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста уже ограничен.

 

Международные резервы России за неделю снизились на $3,5 млрд

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх