Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

В Москве с 15 декабря камеры начнут «штрафовать» за поворот из второго ряда

Первая камера уже появилась на съезде с Третьего транспортного кольца на Варшавское шоссе в сторону области.

Камеры Центра организации дорожного движения (ЦОДД) со вторника, 15 декабря, начнут следить за соблюдением правил поворота. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на замглавы Центра организации дорожного движения столицы Дмитрий Горшков.

По его словам, первая камера уже установлена на съезде с Третьего транспортного кольца (ТТК) на Варшавское шоссе в сторону области. Горшков пояснил, что таким способом ЦОДД борется «за снижение аварийности и разгрузку дорог». По его словам, «когда поворот разрешен из одного ряда, а поворачивать начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда, как на ТТК, часто бывает, это создает конфликтные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы».

«Если эта технология в пределах двух недель-месяца покажет себя эффективно, то мы совершенно точно быстро распространим ее по кольцам – по ТТК и МКАД, а дальше будем развивать точечно в местах концентрации таких нарушений», - заверил он.

При этом Горшков не уточнил, будут ли в рамках пилотного проекта выписывать штрафы за попытку съехать с ТТК не из крайнего правого ряда, а из соседних. Штраф за такое нарушение составляет 500 рублей. 

Сейчас в Москвы установлено больше 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации, около 300 мобильных комплексов фотовидеофиксации и 40 передвижных комплексов в Новой Москве.

Фото: Ryan Jorgensen / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх