Последние комментарии

  • Валерий Супрачев16 декабря, 21:55
    Трамп далеко не дурак, но он связан по рукам и ногам конгрессом и своими же сопартийцами, думаю, что крах более персп...Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Людмила16 декабря, 20:23
    О каком величии идет речь ? Посмотрите на его морду !!!Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Пётр Кочубей16 декабря, 19:37
    В Украине есть такой горе-историк Бебык которого Ющенко возвысил до небес, он когда-то давая интервью сказал,что перв...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве

Массовое убийство в гей-клубе в Орландо: Число жертв увеличилось до 50

 

Случившееся назвали самой масштабной трагедией в США со времен 11 сентября.

В США в ночь на 12 июня в гей-клубе Pulse, расположенном в Орландо (штат Флорида) 29-летний Омар Матин расстрелял посетителей. Об этом сообщает USA Today.

В результате случившегося погибли 50 человек, еще более 50 получили ранения и были госпитализированы.

 

Нападавший был убит полицией после трехчасового противостояния. В полиции рассказали, что Матин, «скорее всего, был организован и хорошо подготовлен». На теле стрелявшего была закреплена взрывчатка; он также привез взрывчатые вещества в своем автомобиле, сообщает CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Первые выстрелы раздались около двух часов ночи. Охранник клуба открыл ответный огонь, после чего стрелок забежал внутрь здания. Посетители оказались в заложниках.

Предполагаемый убийца Омар Матин — гражданин США, жил в штате Флорида. Родители Матина приехали в Штаты из Афганистана, в связи с чем правоохранительные органы проверяют его на причастность к радикальным исламистским организациям. Однако мэр города Бадди Дайер заявил, что пока никаких подтверждений о связи Матина с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» нет.

После стрельбы в Орландо и во всем штате Флорида по просьбе Дайера было объявлено чрезвычайное положение. Власти квалифицировали стрельбу как акт внутреннего терроризма.

Мир Седдик, которого СМИ назвали отцом Матина, утверждает, что перестрелка в гей-клубе не имела отношения к религии. По его словам, сын «разозлился», когда увидел целующихся мужчин в Майами пару месяцев назад, что и могло стать основным мотивом. 

Фото: Финам.Info