Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Слузи - оно кАнечно! Саммит НАТО - пациент при смерти
  • Дядя Саша Polichek
    Если честно, то что нам у них, на саммите происходит меня мало волнует.  Радует или не радует их раздрай - вообще по ...Саммит НАТО - пациент при смерти
  • viktor panenko
    Слузи о смерти явно преувеличеныСаммит НАТО - пациент при смерти

Россельхознадзор подозревает PepsiCo в хакерской атаке на госорганы РФ

Американскую компанию PepsiCo подозревают в незаконном получении секретных данных российских госорганов и организацию хакерской атаки с целью получения документа Россельхознадзора под грифом "для служебного пользования". Об этом сообщает агентство ТАСС. Внутренняя проверка Россельхознадзора показала, что сокрудники, имеющие доступ, к такого рода секретным документам, не направляли никакие файлы и никакую информацию во внешне поле, поэтому ведомство посчитала, что могла быть совершена хакерская атака.

По версии Россельхознадзора, PepsiCo могла получить конкурентное преимущество, располагая секретной информацией о готовящейся проверке молокоперерабатывающих предприятий, входящих в корпорацию PepsiCo. Таким образом, PepsiCo могла быть заранее готова к проверке ведомства. "Данный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж. Россельхознадзор считает необходимым проинформировать о данном факте правоохранительные органы, что будет сделано в ближайшее время", - цитирует ТАСС слова представителя Россельхознадзора.

Популярное в

))}
Loading...
наверх