Последние комментарии

  • Искандер
    Где нибудь в наших ещё царских архивах времен Михаила Романова (1613 г) можно найти список того , ЧТО сперли  пшеки у...Поляки заявили, что некоторые предметы искусства, хранящиеся в России, принадлежат им
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность

Начало текущей недели на глобальных рынках пока проходит в режиме умеренной коррекции

После того как на прошлой неделе фондовые индексы MSCI World и MSCI EM прибавили 0,7% и 1,5% соответственно, сегодня большинство индексов азиатско-тихоокеанского региона находятся на отрицательной территории, а в лидерах снижения китайский и гонконгский рынок во многом из-за событий в Гонконге (полиция применила против демонстрантов боевое оружие).

Фьючерсы на американские индексы к текущему моменту теряют около 0,3%. При этом отметим, что сегодня в США банковский выходной, приуроченный ко Дню ветеранов - биржевые площадки будут работать, но, вероятно, активность торгов будет понижена.

В целом текущая торговая неделя представляет интерес в первую очередь выступлениями различных официальных лиц. Во вторник Президент США Д.Трамп выступит в экономическом клубе Нью-Йорка. Его речь с большой долей вероятности будет содержать высказывания в отношении торговых дискуссий с Китаем и ЕС, а также теоретически выступление может анонсировать экономическую повестку на второй президентский срок в случае его переизбрания (в преддверии выборов 2016 г. именно на этой площадке Д.Трамп представил экономическую программу первого президентского срока).

Помимо этого, в среду и четверг состоятся два выступления главы Федрезерва Дж.Пауэлла перед объединенным экономическим комитетом Сената и бюджетным комитетом Палаты Представителей. Вряд ли выступления Дж.Пауэлла дадут четкий ориентир в отношении дальнейшей денежно-кредитной политики, но его риторика все же может оцениваться на твердость позиции сохранения ставки неизменной при отсутствии экономических сюрпризов. На данный момент фьючерсы на ставку отражают вероятность ее снижения на декабрьском заседании всего в 7%, и базовый сценарий по фьючерсам предполагает сохранение ставки неизменной вплоть до сентябрьского заседания 2020 г.

Российский фондовый рынок в ходе пятничных торгов продемонстрировал коррекционное движение, потеряв 1,2% по индексу МосБиржи. На сегодняшний день базовым считаем сценарий проторговки индексом середины диапазона 2950-3000 пунктов с рисками отката в нижнюю половину. В среднесрочной перспективе на горизонте ноября большое значение для индекса будет иметь продолжающийся сезон квартальной корпоративной отчетности и ряд корпоративных событий (в первую очередь представление Газпромом новой дивидендной политики 28 ноября).

Михаил Поддубский
Главный аналитик
Отдел экономического и отраслевого анализа
Управление аналитики и стратегического маркетинга
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх