Последние комментарии

  • Alex Yegorov
    Валерий Вы правы на 200% !!!!!!! Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Александр Зиборов
    Спасибо, Николай, за информацию. Маленькая загвоздка: одну сторону я выслушал - видео с выступлением Лукашенко и офиц...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • nina bolshakova
    ЧЛЕНЫ МАЛЫХ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ лдпр,ЕР,,,И ДР.ПЕРВЫМИ БУДУТ ДРАТЬСЯ ЗА  ВЫСОКИЙ ТРОН ПРЕЗИДЕНТА,,НУ И МИНИСТРЫ В С...О главном сюрпризе нового правительства

Адвокат: Следствие пытается принудить Куликова признать вину в хищении

Григорий Куликов, который, как сообщалось, был задержан в Латвии, уже более года не принимает участия в управлении «Миэль», сообщили в компании.

Следствие пытается принудить Григория Куликова признать вину в хищении, которого не было, и сознательно закрывает глаза на претензии группы компаний «Миэль» к бывшему партнеру.

Об этом заявила Финам.Info адвокат Наталья Никольская.

В пресс-службе ГК «Миэль» подчеркнули, что Куликов вот уже более года не принимает участия в ее оперативном управлении. Он «сознательно дистанцировался от оперативного управления», ключевые направления ведут управляющие партнеры.

«4 года ГК «МИЭЛЬ» работает, находясь под беспрецедентной атакой. Корпоративный конфликт с бывшим топ-менеджером, следствием которого является все происходящее, не исчерпан, но к текущей деятельности группы компаний никакого отношения не имеет», - заявили в компании.

Подчеркивается, что группа компаний работает и будет работать в штатном режиме, руководство ГК «Миэль» осуществляет председатель правления ГК Оксана Вражнова.

Ранее в пятницу СМИ сообщали со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры России Александра Куренного, что Куликова задержали в Юрмале по запросу надзорного ведомства. По данным следствия, Куликов, действуя в составе организованной группы совместно с установленными и неустановленными руководителями компаний, объединенных единой торговой маркой «Миэль», «путем обмана и злоупотребления доверием» в 2007-2008 годах похитил у ряда физических и юридических лиц более 85 млн рублей.

Уточнялось, что запрос Генпрокуратуры России о выдаче Куликова в настоящее время находится на рассмотрении у компетентных органов Латвии. Запрос о его экстрадиции был направлен в Генпрокуратуру Латвии в январе. Это произошло после того, как о нахождении Куликова на территории республики узнал Интерпол. Как отметил Куренной, «поскольку Куликов скрылся от правоохранительных органов», 21 ноября 2014 года его объявили в розыск, а 24 сентября 2015 года - в международный розыск с целью ареста и выдачи по всем странам-членам Интерпола.

В производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве находится уголовное дело по обвинению Куликова в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщил Куренной. 

Фото: Tumisu / Pixabay / CC0 Public Domain

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх