"Северсталь" вложит в модернизацию Череповецкого МК 8 млрд рублей

"Северсталь" модернизирует мощности производства плоского проката Череповецкого меткомбината, сообщила компания. Это позволит компании укрепить позиции в машиностроительной отрасли.

Объем инвестиций в программу модернизации мощностей производства плоского проката ЧерМК под потребности клиентов составит 8 млрд рублей.

"Программа включает в себя комплекс инвестиционных мероприятий сразу на нескольких агрегатах, в результате которых мы снимем существующие сейчас ограничения в производстве проката шириной до 1850 мм", - прокомментировал генеральный директор компании "Северсталь" Александр Шевелев.

Источник ➝

Ошибки США и Европы в борьбе с коронавирусом

Высокий уровень противоэпидемических и профилактических мероприятий в России не позволяет случаям коронавируса в стране разрастись до эпидемических вспышек, сообщил в интервью РИА Новости профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов.

"Важно было в самом начале не дать вирусу выйти на оперативные просторы и адаптироваться в человеческой популяции. <...> Но то, что демонстрируют нам сегодня США и Евросоюз, — это XVIII век.

Это связано с особенностями организации здравоохранения там, в том числе противоэпидемическими мероприятиями", — сказал ученый.

Он отметил, что в России противоэпидемические мероприятия проводятся на высоком уровне.

"В России со времен Советского Союза существует лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности. Не путайте это с системой Минздрава — я не про лечение больных, а про профилактические мероприятия, организацию противоэпидемических мер, где во главе стоит Роспотребнадзор и другие структуры. Все работают сообща и демонстрируют хороший уровень межведомственного взаимодействия. И вот вам результат: все завозные случаи, мы видим, не разрастаются до эпидемических вспышек", — отметил Щелканов.

По его словам, в России сейчас отмечается только внутрисемейная передача вируса — в худшем случае. Но часто и ее не бывает, потому что завозные случаи быстро выявляются, корректно диагностируются и оперативно локализуются.

"Именно этого мы не видим в системе биологической безопасности США и Евросоюза. Тот факт, что ВОЗ несколько преждевременно объявила пандемию, связан с тем, что политические элиты США и Евросоюза запаниковали, и нужно было скрыть эту панику — мол, "пандемия все спишет". Но, мне кажется, не должна списать", — добавил вирусолог.

Телеканал НТВ завершил съёмки телефильма «Дед Морозов»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх