Последние комментарии

  • Искандер
    Где нибудь в наших ещё царских архивах времен Михаила Романова (1613 г) можно найти список того , ЧТО сперли  пшеки у...Поляки заявили, что некоторые предметы искусства, хранящиеся в России, принадлежат им
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность

Госдума отвергла предложение запретить чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, предполагавший введение запрета на владение зарубежной недвижимостью для чиновников, их жен и детей, был отклонен Комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в первом чтении, передает "Lenta.ru".

Зампредседателя Комитета Анатолий Выборный назвал предложение о запрете "абсолютно необоснованным" отметив также, что существующие в рамках антикоррупционного законодательства ограничения "достаточно действенны, расширять их смысла нет".

Аналогичную позицию выразил и первый зампредседателя Комитета Эрнест Валеев, который к тому же подчеркнул, что содержащееся в законопроекте требование о прекращении в течение установленного срока права собственности "нарушало бы конституционное право граждан".

Автор законопроекта Валерий Рашкин, представляющий фракцию КПРФ, считает, что чиновники могут использовать недвижимость за границей, чтобы обойти запрет на владение счетами в зарубежных банках.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх