Киевский суд отказал минюсту Украины во взыскании более $3 млн дивидендов "Газпрома"

Заявление государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины с требованием взыскать дивиденды "Газпрома" в компании "Газтранзит" за 2016 год в счет оплаты штрафа было отклонено хозяйственным судом Киева. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В частности, минюст Украины требовал взыскать дивиденды "Газпрома" в размере $3,22 млн по текушему курсу в счет погашения наложенного ранее на "Газпром" штрафа по антимонопольному делу. Речь идет о решении Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), который в феврале прошлого года назначил "Газпрому" штраф в размере около $3,2 млрд за нарушение законодательства об экономической конкуренции, а затем еще и начислил 100%-ую пеню на эту сумму штрафа.

"Газпром", в свою очередь, подал жалобы в суды различных инстанций. Сейчас у "Газпрома" есть три месяца, чтобы оспорить в Верховном суде отказ высшего хозяйственного суда Украины, который 16 мая отклонил кассационноую жалобу "Газпрома" по штрафу АМКУ.

Короновирус: технополис «Москва» начал производство масок и средств защиты

Технополис "Москва" начал собственное производство медицинских масок и индивидуальных средств защиты из-за коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.
"В технополисе "Москва" развертывается собственное производство защитных медицинских масок и средств индивидуальной защиты",- сообщил Собянин.
По его словам, создается дополнительный неснижаемый запас.

Как Петр I обрек Россию на дворцовые перевороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх