"У одних - права, у других - обязанности": Турция предложила реформировать ООН

От Финам.инфо: Если честно, я удивляюсь тому, что об этом заговорили только сейчас. ООН давно перестало выполнять свои функции и превратилось в довоенную Лигу Наций, которая ничего не решала, и так и не смогла предотвратить мировую войну. Международное право - сегодня катран, на котором играют шулера. По нему независимость Косово - законно, а вот независимость Крыма - нет. По нему можно вторгаться в суверенную страну, никому не угрожавшую (Сирия, Ливия Ирак), и можно спокойно игнорировать убийства мирных жителей Донбасса.

Надо давно выйти из этого грязного и замызганного катрана. Странно, что об этом говорят турки, а не мы.

Власти Турции заявили о том, что Организация Объединённых Наций перестала выполнять свои основные обязательства на международной арене. С таким заявлением в Токио, где проходит встреча председателей законодательных органов стран Большой Двадцатки, выступил спикер парламента Турции Мустафа Шентоп.

По словам Шентопа, крайне важно осуществить пересмотр тех механизмов и структур международного плана, которые перестали отвечать современным вызовам.

Председатель турецкого парламента отметил, что сегодня ни о каком миропорядке не может идти речи, потому что одни страны «имеют только права», а другие – «только обязанности».

Мустафа Шентоп напомнил, что ранее к реформированию ООН призывал и президент Турции. Эрдоган считает недопустимым тот факт, что крупнейшая международная организация потеряла всякую возможность разрешать международные споры, предотвращать или гасить вооружённые конфликты.

Мустафа Шентоп: "От того, признаем ли мы факт деления стран на те, у кого есть исключительные права, и те, у кого имеются лишь обязанности, зависит конечное достижение целей в сфере устойчивого развития".


При этом Шентоп не уточнил, что именно турецкие власти имеют в виду, когда предлагают реформирование ООН.

Ранее Украина и страны Прибалтики предлагали исключить Россию из состава Совета безопасности ООН. Другие страны предлагали расширить список постоянных членов СБ ООН. Россия в свою очередь предлагала перенести несколько комитетов ООН из США, например, в Европу, чтобы американские власти лишились возможности препятствовать работе комитетов путём невыдачи виз дипломатам.

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх