Исландия - самая мирная страна на планете

Согласно свежей версии "глобального индекса мира", рассчитываемого некоммерческой организацией Институт экономики и мира, уровень умиротворенности на Земле вырос впервые за последние пять лет. Тем не менее, наша планета все еще остается менее мирной, чем она была 10 лет назад.

Исландия – самая мирная страна на планете

Как отметил Ниал Маккарти с сайта Statista.com со ссылкой на исследование Института экономики и мира, из 163 стран, входящих в индекс, 86 улучшили свою оценку миролюбивости, тогда как у 76 наблюдалось ухудшение.

Индекс мира рассчитывается по шкале от 1 до 5 (чем меньше цифра, тем более мирной является страна) и учитывает три параметра: уровень защищенности и безопасности в обществе, текущие внутренние и международные конфликты, в которые вовлечена страна, а также общая степень милитаризации страны.

В этом году самой миролюбивой страной стала Исландия, которая, кстати, удерживает эту позицию непрерывно с 2008 года. На втором месте идет Новая Зеландия, а замыкает первую тройку Португалия. 

На последнем же месте рейтинга находится Афганистан, сменивший на этой позиции Сирию. Кроме того, внизу списка располагаются такие страны, как Южный Судан, Йемен, Ирак. 

Однако самым интересным и шокирующим фактом является то, что США, главный защитник демократии в мире, находятся лишь на 128 месте рейтинга. 

Нацпроект "Образование" - преимущества и риски

Источник ➝

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх