Камни-самоцветы и пять стихий фэн-шуй

Основополагающее знание в древнекитайской практике фэн-шуй – это знание о Ци (основа всего живого на Земле). Жизнетворная божественная энергия Ци в своём течении проходит 5 циклов, которые сменяют друг друга следующим образом: Вода () → Дерево () → Огонь () → Земля () → Металл () и далее снова по кругу. Вода – это начало и конец всего живого, Дерево символизирует рост, Огонь – фаза активности, Земля – этап стабильности, Металл – старение и смерть.

Все эти стихии созидательны и неразрывно связаны между собой, они переходят одна в другую и создают один общий последовательный круг.
Поэтому для поддержания гармонии во всем, что есть в мире, требуется наличие элементов всех пяти стихий. 

По этому древнему учению, для поддержания гармонии и процветания вашего дома необходимо присутствие элементов всех 5-ти стихий фэн-шуй! Каждый такой элемент – это символ определенной сферы нашей жизни, имеющий свой конкретный цвет, свою форму и соответствующий определенному времени года.

Как использовать камни с учётом 5-ти стихий?

Камни, как обычные, так и ювелирные, являются мощным природным энергоисточником. С их помощью можно уменьшать или увеличивать потоки энергии в доме и вообще в окружающем пространстве.

Камни помогают нам контролировать и регулировать силу каждой из 5-ти стихий! Чтобы усилить или уменьшить энергию какой-либо стихии, носите Ваши любимые камни и размещайте их в Вашем доме по законам фэн-шуй!

Нехитрые правила помогут вам управлять потоками энергии в вашем доме и офисе. Камни можно носить в виде любых украшений или в виде талисманов в районе солнечного сплетения. В помещении их необходимо располагать в соответствии со сторонам света.

Вода

Время года: Зима
Время суток: Ночь
Сторона света: Север
Цвет: чёрный, все оттенки синего
Форма: волнообразная, извилистая
Значение:  эмоциональная чувствительность

Вода – сильнейший проводник жизненной энергии Ци. Она способствует налаживанию общения между людьми, помогает обрести мудрость и опыт, раскрыть свой внутренний потенциал. Стихия воды также является стихией богатства и материального благополучия. 

Если в помещениях имеется недостаток в элементах воды, то становится трудно достичь взаимопонимания с людьми. Дома будут конфликты с домочадцами, а на работе возникнут сложности в общении с коллегами. Избыток же элементов стихии воды вселяет неуверенность, беспокойство, чувство собственной неполноценности. 

Ослабить влияние стихии Воды: с помощью яшмы, янтаря, горного хрусталя, аметиста, тигрового глаза, цитрина, нефрита. 

Усилить влияние стихии Воды: используйте опал, коралл, бирюзу, аквамарин, флюорит, сапфир, лунный камень.
 

Дерево

Время года: Весна
Время суток: Утро
Сторона света: Восток, Юго-Восток
Цвет: Все оттенки зелёного
Форма: прямоугольная, продолговатая, цилиндрическая
Значение: рост, творческая деятельность

Дерево приносит энергию успеха и удачи, стимулирует и развивает творческие способности. Этот элемент символизирует то, что медленно, но уверенно стремится к цели и достигает ее. 

Избыток энергии Дерева провоцирует застой, «врастание» в рутину, утрату гибкости в отношениях, а также проблемы с сердцем. Недостаток энергии Дерева создает проблемы в жизни, «отгоняет» удачу, замедляет карьерный рост. 

Ослабить влияние стихии Дерева: носите жемчуг, александрит, пирит и авантюрин, а также алмаз и турмалин. 

Усилить влияние стихии Дерева: творческую активность усиливает малахит, окаменелое дерево, хризопраз, изумруд, а также моховой агат и хризолит.


Огонь

Время года: Лето
Время суток: Полдень 
Сторона света: Юг 
Цвет: все оттенки красного 
Форма: остроконечная, треугольная  
Значение: интеллект, мотивация, действие, страсть.

Огонь символизирует активность и стремление вперед. Огонь жизни заставляет действовать, ставить цели и достигать их. 

При ослаблении стихии Огня наблюдается застой и рутина, а в плане здоровья - апатия и депрессия. При избытке огненной энергии будут частыми ссоры и конфликты, появится вспыльчивость и раздражительность, нервозность.

Ослабить влияние стихии Огня: выбирайте коралл, бирюзу, опал, аквамарин и сапфир. Подойдут камни селенит, флюорит, адуляр, берилл.

Усилить влияние стихии Огня: усиливают Огонь с помощью граната, рубина, сердолика, розового кварца. Также подходит родонит, сардоникс, шпинель.


Земля

Время года: каждый третий месяц сезона
Время суток: День
Сторона света: Юго-Запад, Северо-Восток
Цвет: все оттенки жёлтого и коричневого 
Форма: квадрат, горизонтальный прямоугольник
Значение: уверенность, стабильность, твёрдость, надежность

Земля является питательной средой, из которой возникает все живое. В положительном плане Земля - это мудрость, интуиция, в негативном - тревоги, напряженное ожидание, нервозность. 

Избыток элементов этой стихии приводит к беспричинному волнению и подавляет жизненную активность. Недостаток вызывает апатию, замедление любых жизненных процессов, проблемы с иммунной системой и застой в работе и карьере. 

Ослабить влияние стихии Земли: уменьшить земную стихию поможет малахитокаменелое деревохризопразхризолитизумруд, а также камни оливинмоховой агат.

Усилить влияние стихии Земли: усиливает энергию стихии Земли янтарьяшмагорный хрустальаметистнефриттигровый глазцитринраухтопаз.


Металл

Время года: Осень
Время суток: Вечер
Сторона света: Запад, Северо-Запад
Цвет: серебряный, серый, белый, золотой,
Форма: полумесяц, овал, округлая, куполообразная 
Значение: материальное благополучие, изобилие, богатство.

Металл - это сила, общение, интересные идеи, справедливость. Металл стимулирует мыслительные процессы, предпринимательские способности, повышает активность и общительность. 

Избыток этого элемента приводит к суете, неосмотрительности, неразборчивости в средствах и грозит разрушительными процессами в жизни, депрессией. Недостаток энергии Металла ведет к слабости, финансовым проблемам, застою в делах.

Ослабить влияние стихии Металла: снизить активность стихии помогут рубингранатсардоникссердоликрозовый кварцгематитродонитшпинельгелиотроп.

Усилить влияние стихии Металла: носите жемчуг и александрит. Выбирайте пиритавантюринтурмалин.


Китайцы искренне верят, что если вникнуть в суть этой теории, научиться ее понимать и применять, то можно достичь потрясающих результатов. А может стоит попробовать? 

Юрий Иванов
директор магазина "Минерал Маркет" 

Как принизили достижения СССР в книге "Рекорды Империи. Эпоха Николая II"

Порой удивляюсь изобретательности антисоветчиков, которые любыми способами пытаются убедить окружающих в своей правоте. Не гнушаются при этом самыми нечестными методами манипуляций статистическими данными. О таком одном методе я уже рассказывал на примере авиационных происшествий в СССР и РФ. На другой, крайне для меня неожиданный способ, меня натолкнул рассказ моего френда в ВКонтакте.

Как, например, обычно принято показывать данные статистики? В реальных показателях (в рублях, тоннах, баррелях и пр.

). Можно показать и в процентах относительно какого-нибудь базового года. Например, в СССР было принято сравнивать с 1913 годом -- годом наивысшего подъема экономики Российской империи, т.е. с высокой базой. В нынешней РФ принято пропагандистами "достижений" Путина принято сравнивать не с 1990 годом, а с 1999-м, т.е. с низкой базой.

Оно и понятно, ведь если сравнивать промышленный рост с 1990 годом, то выходит, что 30 лет ушли коту под хвост:

А если сравнить с 1999 годом, то будет почти двукратный рост.)))

Но это самый примитивный способ манипуляции статистикой, который используют самые умственно отсталые пропагандисты. А есть более хитрые способы подачи информации. Я покажу его на примере индекса промышленного производства РИ и СССР. Вот график с типичной подачей данных:

Из него понятно, что в СССР совершили мощный промышленный рывок еще до войны, превзойдя уровень 1913 года в 8,7 раз. При этом уровень 1913 года превзошли в 1926 году.

Понятно, что желающим доказать, что СССР это был тупик в развитии, что не будь 1917 года, то РИ была-бы ого-го где, такая подача информации категорически не устраивает. Тогда они придумывают другую, вот такую:

Цифры вроде-бы все те же самые, но из графика кажется, что в 1917 году прервали мощное промышленное развитие РИ. Как это удалось сделать? Смотрим на вертикальную шкалу -- она теперь логарифмическая, а не обычная, к какой все привыкли, представляет собой геометрическую прогрессию. А еще можно сделать экспоненциальный тренд, который покажет нужное отставание СССР в развитии от возможного сценария, не случись 1917 года.

Именно такого рода махинациями занимается автор книги "Рекорды Империи. Эпоха Николая II" Андрей Борисюк, который таким способом показывает всю информацию в своей антисоветской агитке:

Даю еще раз ссылку на гораздо более подробный разбор. Там особенно красиво получилось со Швецией, развитие которой тоже "прервали" большевики в 1917 году, если судить по графику:

Полагаю, что умным этого достаточно.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх