Последние комментарии

  • Анатолий налётов
    Сейчас сорняки перестали выпалывать, и "огород" зарос дерьмом. Голодать придется.Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • Александр Дементьев
    К сожалению не всех добили..Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • sergey Гончаров
    ПРИ СТАЛИНЕ РАССТРЕЛИВАЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО:ФАШИСТОВ,ПОЛИЦАЕВ,ПРЕДАТЕЛЕЙ,ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ....!Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?

Директору московской Библиотеки украинской литературы предъявили новое обвинение

Адвокат Шариной считает, что таким образом правоохранители пытаются запугать его подзащитную и продлить ее домашний арест.

Директору московской Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной предъявили новое обвинение по статье «растрата» (ч. 4 ст.160 УК РФ). Об этом на своей странице в Facebook рассказал ее адвокат Иван Павлов.

«По версии следствия Шарина в период, когда ее обвиняли по первому библиотечному делу (2011-2013 годы) расходовала на свою защиту средства, предназначенные для выплаты зарплаты юристам библиотеки», - отметил он. При этом Павлов добавил, что в 2013 году с его подзащитной сняли все обвинения, извинились и прекратили дело за отсутствием состава преступления.

Адвокат подчеркнул, что новое обвинение является абсурдным по причине того, что юристы, работающие под руководством Шариной не имели статуса адвокатов и поэтому не имели права защищать своего директора. Руководитель московской Библиотеки украинской литературы сама наняла адвоката, заключила с ним соответствующий договор и оплачивала его услуги из личных денег. Павлов также напомнил, что к адвокату его подзащитной пришлось обратиться из-за обвинения, которое в результате оказалось беспочвенным.

По мнению защитника, новое обвинение предъявили для того, чтобы продолжать оказывать давление на его подзащитную. Он пояснил, что «растрата» считается тяжким преступлением, за которое можно получить 10 лет колонии, в то время как по предыдущему обвинению, которое предъявили Шариной (2 ст. 282 УК – экстремизм) срок наказания составляет до 5 лет, при этом само преступление относится к категории средней тяжести.

«Для обвиняемых в преступлениях средней степени тяжести максимально возможный срок домашнего ареста - полгода. И в конце апреля этот срок для Шариной истекает. А по «тяжким» статьям можно держать человека под арестом в три раза дольше. Именно это сейчас и нужно следствию», - заключил адвокат.

О задержании директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной по подозрению в «возбуждении национальной ненависти и вражды, а равно унижении человеческого достоинства» (п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ) стало известно в конце прошлого октября. По версии следствия, Шарина в 2011-2015 годах «распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию».  

30 октября 2015 года Шарина была арестована до 27 декабря, впоследствии суд продлил меру пресечения до 28 января, а затем - до 28 апреля.

В декабре сообщалось, что уголовное дело в отношении Шариной передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУСК России по городу Москве. В конце марта защита директора Библиотеки украинской литературы заявила, что ей могут предъявить новое обвинение. 

Фото: Финам.info

Популярное

))}
Loading...
наверх