Последние комментарии

  • Ирина Юрчик21 августа, 5:05
    Как всегда это происходит осенью. Снижение курса рубля носит инерционный характер
  • Ig Lipinsky21 августа, 0:45
    А кто им верит? Никто.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету
  • Александр Рябцев20 августа, 21:28
    Кто зачитывался? Кухонные диссиденты, потихоньку разваливавшие мою страну? Прочёл я внимательно это "произведение". У...Солженицын: жизнь во лжи

Кудрин не собирается баллотироваться в президенты России

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин ранее предложил перенести президентские выборы для проведения структурных реформ.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, исключил свое выдвижение на выборы президента России. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) в минувший четверг предложил досрочно провести президентские выборы, которые запланированы на 2018 год.

«Приблизить выборы президента» следует для объявления новой программы реформ, считает он.

Кудрин в пятницу объяснил, что выдвинул предложение по досрочным выборам для привлечения внимания к структурным реформам, передает агентство.

«Я считаю, что обычно структурные реформы накануне выборов не проводят, обычно их проводят после выборов, выборы — это некая программа, с которой идет будущий президент», - заявил экс-глава Минфина РФ.

Предложение о досрочном проведении выборов прозвучало 18 июня, в день открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Кудрин отметил положительный пример Казахстана, где президент Нурсултан Назарбаев провел программу «Сто шагов». По мнению экономиста, в России требуется осуществить нечто подобное для объявления программы реформ и облегчения ее проведения, «имея мандат доверия».

Впоследствии секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что экс-министр финансов Алексей Кудрин предложением о досрочных президентских выборах пытается дестабилизировать общество.

В начале июня Кудрин не исключил возвращения в исполнительную власть. «Не хочу говорить о каких-то должностях, но такой вариант возможен при благоприятных условиях: если власть будет настроена на реформы, как это было в начале нулевых», - заявил в интервью «Интерфаксу». При этом экс-министр отметил, что в нынешней политической конфигурации такой вероятности нет. Кудрин добавил, что не намерен заниматься политической деятельность. 

При этом глава КГИ отметил, что мог бы снова работать с президентом России Владимиром Путиным, но подчеркнул, что это возможно лишь при проведении реформ, в том числе политических. Кудрин предположил, что Владимир Путин будет баллотироваться на выборы в 2018 году. 

Фото: Илья Питалев / ©МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх