Дуров опроверг планы по продаже Telegram

По неподтвержденным данным, Google хотела купить Telegram Павла Дурова за миллиард долларов.

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг сообщения о намерении американской корпорации Googleприобрести его мессенджер Telegram. В своем твиттере он написал: «У нас никогда не было переговоров и планов о слиянии».

Дуров разместил в твиттер ссылку на материал Fortune и выразил удивление тем, что издание поверило истории в «низкокачественном блоге».

Информация о сделке с участиемGoogle и Telegram появилась накануне в российских СМИ. Так, «Секрет фирмы» со ссылкой на источник, близкий к мессенджеру, сообщал, что Google Telegram минимум в миллиард долларов.

По словам собеседника издания, весной 2015 года гендиректор Google Сундар Пичаи по собственной инициативе встречался с основателем Telegram Павлом Дуровым. Эту информацию РБК подтвердили двое знакомых Дурова.

Собеседники РБК заявили, что Google рассматривала возможность покупки Telegram. Самого Дурова, по словам одного из источников, предложение корпорации не устроило.

Дуров, как сообщалось заявил «Секрету фирмы», что «о сотрудничестве Telegram и Google речи не шло».

У Google нет собственного мессенджера. Аудитория аналогичных продуктов, принадлежащих крупнейшей мировой социальной сети Facebook, - WhatsApp и FacebookMessenger - в апреле 2016 года составила более 1,9 миллиарда пользователей.

Telegram, который разработчики позиционируют как недоступный для хакеров и спецслужб сервис, Павел Дуров запустил в 2013 году. В 2015 году Дуров заявлял, что на поддержание и развитие мессенджера тратится около миллиона долларов в месяц. При этом он отмечал, что тратит свои собственные средства и не привлекает сторонних инвесторов. Число активных пользователей Telegram в феврале 2016-го достигло ста миллионов.

Фото: Sierra_Graphic / Pixabay / Creative Commons CC0

Феномен секты несвидетелей коронавируса

Сейчас переводил для сайта один текст из "The New York Post" про самоизоляцию и рост заявлений о разводе. И вдруг там набрел на один случай. Жена хочет развестись с мужем, потому что тот не верит в то, что COVID-19 - реальность, и не дает своему ребенку предпринимать меры предохранения.


Как так?! Ведь в США ужас, что происходит!.. Но давайте рассуждать здраво, и тут мы как раз и проясним этот феномен - появление секты несвидетелей коронавируса.

Сейчас в США 278 тысяч больных коронавирусом и 7 159 погибших.
Это много. Динамика пугает. Американские менеджеры носятся по свету, скупая маски и аппараты ИВЛ, чуть ли не вырывая их из рук своих союзников по НАТО. Население сидит по домам, боясь выйти на улицу. Но... Что такое эти цифры в переложении на население страны (320 млн жителей)? Это заболело менее 0,1% страны. Ну умножим это число на предположительное количество родных и близких друзей, получим максимум 2% населения вовлеченного лично в трагедию. Ну прибавим сюда еще 1-2 процента людей, вовлеченных в процесс лечения.
То есть, получается, что лишь 2-4 человека из ста имеют какое-то личное соприкосновение (хотя бы отдаленное) с вирусом. И это мы говорим лишь о больных. Если же начнем считать смерти, то тут уже обнаружится соприкосновение одного человека на десятки тысяч.

Понятна моя мысль? Именно вот это - отсутствие личного соприкосновения с трагедией на фоне нарастающего дискомфорта от карантинных мер приводит людей к оголтелому отрицанию реальности вируса. Отсюда все рассказы про обычный грипп. Все это действует ровно до тех пор, пока человек лично не соприкоснется с болезнью.

Но главная мысль моя все же не в этом. Давайте перенесем эту ситуацию в 1937 и 1938 годы, когда в СССР расстреливали по 300 тыс человек в год. Ужасающая цифра. И это обычно наводит наших современников на мысль, что жили тогда в обстановке ужаснейшего ужаса, вздрагивая от каждого шороха... Но в переложении на население страны лично соприкоснулись с этим опять же 1-2% населения. То есть, 1-2 человека из ста знали об этом и старались никому кроме таких же не говорить об этом. Ну и СМИ естественно не публиковали ежедневные поименные списки расстрелянных, как вы понимаете, а наоборот старались культивировать ощущение благополучия. И остальные жили, веселились и считали эти годы одними из наиболее счастливых. И это мы говорим о самом пике репрессий.

Простейший пример. Я частенько когда в жизни встречаю ушибленных "сталинскими репрессиями" людей, просто их спрашиваю: "А вот вы сегодня как часто думаете о тех, кто сегодня сидит за решеткой? Вы наверное, есть-пить не можете, по комнате на цыпочках ходите, голос боитесь возвысить, чтобы самому там не оказаться? Нет. Так с чего же вы решили, что и тогда народ вел себя как-то по другому?".

Ой, чувствую, опять большинство читателей не угонится за моими мыслями. Или интерпретируют их в самопроизвольной манере. Поэтому теперь буду в конце текста делать некоторое summary. Не стоит оценивать происходящие в мире события, основываясь только на наличие или отсутствие личного соприкосновения к происходящему. Поверьте, даже в годы Второй мировой войны в мире было немало мест, где просто плескалось теплое море, по пляжу бродили красивые женщины, а беззаботные мужчины попивали бодрящие напитки. А в это время кровавый молох войны перемалывал миллионы жизней.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Коронавирус делает жизнь супружеских пар невыносимой. Адвокаты отмечают рост числа разводов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх