Последние комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями
  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее

Организатора акции «Майдан 3.0» выдворили с Украины

Наливайченко заявил, что Рустам Ташбаев получал финансирование на антиправительственную акцию из ДНР и ЛНР.

Служба безопасности Украины (СБУ) девятого июня выдворила из страны организатора антиправительственной акции «Майдан 3.0» Рустама Ташбаева. Об этом сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко, выступая во Львове.

По его данным, Ташбаев получал финансирование на акцию из самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Например, на палатки и сцену, которые были установлены на площади Независимости в Киеве. Наливайченко добавил, что милиционеры обнаружили в одной из палаток оружие и изъяли его. Он поручил правоохранителям выяснить, почему оружие туда попало. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник.  СБУ работает с организаторами и провокаторами и прекратила финансирование, в том числе применение, возможно, оружия там, где происходила эта провокация, уточнил Наливайченко. 

Глава СБУ рассказал, что молодые люди в масках, разогнавшие «Майдан 3.0», были самообороной Майдана, которая до сих пор обеспечивает его безопасность. «Эта акция была ликвидирована», — сообщил Наливайченко. Он назвал протестную акцию «провокационным обезьянничаньем правдивых протестов, происходивших полтора года назад, в том числе на Майдане в Киеве».

Slon изучил записи Ташбаева в фейсбуке и выяснил, что мужчина не поддерживал ополченцев, впрочем как и нынешнюю украинскую власть. Предположительно в конце 2014 года Ташбаев находился в США. В апреле 2015 года Ташбаев написал, что является гражданином Украины.

В воскресенье, 7 июня, под Стелой Независимости на майдане в Киеве были установлены несколько палаток. Ночью 8 мая неизвестные снесли палаточный городок. Сообщалось, что его поставили граждане, требующие от президента и правительства отчета о проделанных реформах. В акции «Майдан 3.0», по предварительным данным, приняли участие не больше ста человек. Они требовали от президента Петра Порошенко и украинского кабмина отчета о проделанной работе за прошедший год. Протестующие собирались прекратить свою акцию только тогда, когда премьер и глава государства выйдут на Майдан и поговорят с ними. По другим данным украинских СМИ, участники акции раздавали листовки, где говорилось, что их цель – смена высшего руководства страны.

Фото: sergemi/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх