Последние комментарии

  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Финам.Инфо18 июля, 20:49
    Однозначно! Я думал, эстонцы тормоза, а они блин лихие ребята.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Александр Мочалов18 июля, 20:15
    Это покруче, чем у французов взятие Бастилии (14 июля)! Этот день будут отмечать, как Победа Ополчения Эстонии Над Эл...Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

СК проверит подписи ПАРНАСа в Новосибирске

Проверка организована после заявления гражданина, утверждающего, что ПАРНАС не выплатил ему вознаграждения за сбор подписей избирателей.

Новосибирские следователи проводят доследственную проверку на предмет мошенничества, в рамках которой будут проверяться факты умышленного предоставления партией ПАРНАС в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в Законодательное собрание области.

Об этом сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Если факты фальсификации подтвердятся, то будет принято соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 142 УК РФ – фальсификация избирательных документов», - сказал представитель СКР.

Проверка проводится по заявлению гражданина Никифорова о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей региональным отделением ПАРНАСа.

«Предварительно установлено, что Никифоров заключил договор с избирательным объединением регионального отделения указанной партии, по которому он должен был собирать подписи при проведении избирательной кампании в Новосибирске. По мнению заявителя, причитающаяся ему по договору сумма выплачена не была», - рассказал Маркин.

Избирком Новосибирской области 27 июля отказался регистрировать кандидатов от ПАРНАС. Комиссия признала действительными лишь 10340 собранных активистами подписей при необходимых 10657. Политик Леонид Волков объяснял это техническими ошибками, допущенными комиссией из-за расхождения в базах данных Федеральной миграционной службы и ее регионального отделения. После отказа в регистрации Волков, руководитель регионального отделения РПР-Парнаса Егор Савин и предприниматель Сергей Бойко, объявили голодовку и вместе с другими активистами отказались покидать здание областной администрации. Их доставили в отдел полиции для «выяснения обстоятельств».

В местном ОВД оказались восемь человек, в том числе корреспонденты РБК и «Новой газеты». В их отношении были составлены протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). После составления протоколов активистов отпустили, обязав явиться в суд для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

В среду стало известно, что рабочая группа избиркома в Магадане рекомендовала отказать Демокоалиции Навального – Касьянова, выдвинувшей своих кандидатов на базе РПР-Парнаса, в регистрации на выборы в областную думу.

Между тем во вторник в Костроме задержали главу отделения штаба РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова при, как предполагается, попытке купить персональные данные жителей города у полицейского. 

Фото: Партия народной свободы / Facebook 

Популярное

))}
Loading...
наверх