Трамп: честно говоря, СМИ вышли из-под контроля

Президент США Дональд Трамп выразил свою крайнюю обеспокоенность "кампанией ненависти", которую, как он считает, развернули в его адрес средства массовой информации. Этому вопросу глава Соединенных Штатов посвятил большую часть последней пресс-конференции, передает РИА "Новости".

В ходе своего выступления Трамп неоднократно повторял, что большинство материалов СМИ, критикующих его деятельность на посту главы государства, являются "фейками", "фальшивками" и "ерундой". В частности, президент Содиненных Штатов указал на недостоверность любых заявлений прессы о связях его предвыборного штаба с Россией.

Освещая пресс-конференцию президента, американские средства массовой информации вновь обрушили на Трампа поток критики.

"Местами он был резок, говорил бессвязно, был по-обычному хвастлив, хотя ощущалось, что он в значительной степени уязвлен тем, что о нем говорят", - пишет The New York Times.

Портал Business Insider назвал речь Трампа на пресс-конференции "одним из самых сюрреалистических и беспрецедентных выступлений за 228 лет жизни института президентства в США".

Газета The Guardian заявила, что глава страны во время выступления "больше походил на комика, чем на президента".

Fox News же, напротив, считают, что последнее выступление Трампа является отнюдь не взрывом эмоций, а продуманным ходом работы с аудиторией.

"Это был Трамп во всей красе — яркий, страстный, настойчивый. СМИ постоянно недооценивали его — в ходе кампании, во время переходного периода и даже сейчас, когда он стал президентом. Дошло до того, что он стал их ненавидеть. В то же время, он хочет одобрения СМИ. Он точно знает, что он делает. Он знает, как работать с медиа, и как "завести" сторонников", - сказал журналист Fox News Говард Курц в эфире телеканала.

Бунт на американском «Потемкине» закончился увольнением морского министра

Коронавирус сметает с доски фигуры не только своим прямым действием, но и опосредованно через общественное мнение. Так подал в отставку исполняющий обязанности министра Военно-морских сил США Томас Модли.

Это стало кульминацией драматичной истории с увольнением командира американского авианосца «Теодор Рузвельт» Бретта Крозье, который был отстранён министром Модли от должности после рассылки служебного письма, в котором капитан корабля просил командование ВМС принять «решительные меры» для сдерживания вспышки коронавируса Covid-19 на борту авианесущего крейсера.

Содержание письма просочилось в СМИ, что и послужило поводом для отставки Крозье.

О решении Модли сообщил министр обороны США Марк Эспер. Он сказал, что министр ушёл в отставку «по собственному желанию и в интересах военно-морских сил», передаёт агентство Associated Press (АР).

В настоящее время «Теодор Рузвельт» находится в порту на острове Гуам, 79 процентов членов экипажа уже прошли тесты на коронавирус. У 230 моряков тест показал положительный результат. Всего команда авианосца на момент инцидента включала около 5000 человек.

Глава Пентагона проинформировал президента Дональда Трампа о своём разговоре с Модли и с одобрения президента назначил Джеймса МакФерсона исполняющим обязанности министра ВМС США. Макферсон, ветеран ВМС, в настоящее время служит заместителем министра Армии США. Сенат утвердил его в этой должности в прошлом месяце, отмечает АР.

Министр обороны также проинформировал о своих встречах «с лидерами военно-морского флота» и указал на приоритеты в ситуации вокруг вспышки коронавируса на боевом корабле ВМС США: обеспечение здоровья, безопасности и благополучия экипажа «Теодора Рузвельта» и работу по возвращению авианосца на дежурство в мировом океане «как можно скорее».

ЕС и евро ожидают большие проблемы на фоне пандемии коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх