Трамп: честно говоря, СМИ вышли из-под контроля

Президент США Дональд Трамп выразил свою крайнюю обеспокоенность "кампанией ненависти", которую, как он считает, развернули в его адрес средства массовой информации. Этому вопросу глава Соединенных Штатов посвятил большую часть последней пресс-конференции, передает РИА "Новости".

В ходе своего выступления Трамп неоднократно повторял, что большинство материалов СМИ, критикующих его деятельность на посту главы государства, являются "фейками", "фальшивками" и "ерундой". В частности, президент Содиненных Штатов указал на недостоверность любых заявлений прессы о связях его предвыборного штаба с Россией.

Освещая пресс-конференцию президента, американские средства массовой информации вновь обрушили на Трампа поток критики.

"Местами он был резок, говорил бессвязно, был по-обычному хвастлив, хотя ощущалось, что он в значительной степени уязвлен тем, что о нем говорят", - пишет The New York Times.

Портал Business Insider назвал речь Трампа на пресс-конференции "одним из самых сюрреалистических и беспрецедентных выступлений за 228 лет жизни института президентства в США".

Газета The Guardian заявила, что глава страны во время выступления "больше походил на комика, чем на президента".

Fox News же, напротив, считают, что последнее выступление Трампа является отнюдь не взрывом эмоций, а продуманным ходом работы с аудиторией.

"Это был Трамп во всей красе — яркий, страстный, настойчивый. СМИ постоянно недооценивали его — в ходе кампании, во время переходного периода и даже сейчас, когда он стал президентом. Дошло до того, что он стал их ненавидеть. В то же время, он хочет одобрения СМИ. Он точно знает, что он делает. Он знает, как работать с медиа, и как "завести" сторонников", - сказал журналист Fox News Говард Курц в эфире телеканала.

Зеленский совершил "политическое самоубийство"

Принятие Верховной радой Украины закона, отменяющего мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, с помощью голосов фракций главы государства "Слуга народа" и экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" является "политическим самоубийством" для президента Владимира Зеленского, считает руководитель украинского центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Парламент Украины на внеочередном заседании принял закон, который отменяет с 1 июля 2021 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Право собственности предлагают также предоставить банкам и кредитным учреждениям, но лишь в случае взыскания залога. Законопроект предусматривает, что первые два года землю смогут покупать только физические лица - граждане Украины, но не более 100 гектаров в одни руки. С 2024 года землю смогут покупать, как и предполагалось базовой моделью, украинские юридические лица не более 10 тысяч гектар в одни руки. Иностранцы купить землю на Украине не смогут. Законом запрещается отчуждение паев, земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, кроме передачи их по наследству.

"Хотя в законе было сделано максимум для компромисса, то есть закон был смягчен, люди услышали главное – что земля будет продана и что фракция Зеленского протащила этот закон при поддержке человека, которому год назад он со сцены (на дебатах. – Ред.) говорил "я – ваш приговор". То есть политически это самоубийственно", – цитирует Золотарева РИА Новости.

По его мнению, если бы Зеленский договорился о поддержке закона, отменяющего мораторий на продажу сельхозземель, с фракцией экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина", фракцией "Голос" и внефракционными депутатами, удар по его рейтингам не был бы таким значительным. "Продавать землю в условиях кризиса – это, извините, как продать бабушкино серебро", – отметил Золотарев.

Эксперт считает, что президент мог пообещать Порошенко смягчение уголовного преследования взамен на поддержку закона о земле и изменений бюджета. "Фактически Порошенко как более опытный политик переиграл "в сухую" господина Зеленского", – уточнил Золотарев.

Он считает, что нарастание недовольства и возникновение волнений в обществе – это вопрос времени. "Всегда земельный вопрос выступал детонатором больших социальных и политических потрясений. Если вопрос земли наложится на тяготы экономического кризиса… я думаю, что нам еще предстоит с этим (волнениями и митингами. – Ред.) столкнуться", – подытожил он.

Семь простых вопросов, на которые вы не знали ответа

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх