Последние комментарии

  • Александр Алтынников
    <i>Комментарий скрыт</i>Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • Финам.Инфо
    Армия, флот, ВКС - других друзей не нужно.Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • Герасим
    Видимо поступила команда обосрать Беларусь. И сразу появилась куча желающих. Что за народ пошел, медом не корми, дай ...Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник

Инновации: Группа НЛМК вложила 3 млрд рублей в производство на вторичных ресурсах

Группа НЛМК начала горячие испытания на фабрике по производству металлургических брикетов для доменных печей, сообщает эмитент. Проект позволит получать сырье из отходов доменного производства, а также перерабатывать ранее накопленные отходы.

Технология производства – собственная разработка компании.

Ее идея принадлежит почетному металлургу РФ, профессору, бывшему главному доменщику Новолипецкого комбината Ивану Курунову. Мощность нового производственного комплекса составляет 700 тыс. тонн брикетов в год.

Брикеты изготавливают из железосодержащих отходов, которые образуются в процессе очистки доменного газа, а также улавливания коксовой и угольной пыли. В основе технологии производства брикетов – экологически безопасный метод прессования без обжига. Получаемые брикеты будут использоваться как сырье в процессе выплавки чугуна и будут частично замещать первичное железорудное и угольное сырье.

Для нового производственного комплекса смонтировали высокоэффективную пылегазоочистку, которая позволит избежать пыления при перегрузке сыпучих веществ и обеспечит очистку воздуха на уровне НДТ. 

Инвестиции в проект составили 3 млрд рублей

Россия и конкуренты - кто победит в гонке за производительностью?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх