Машиностроение России и СССР: сравнение в цифрах и фактах

В середине февраля глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил РИА Новости, что первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» будет передан ВМФ России в первом квартале этого года. Март заканчивается, но Андреевского флага над новым фрегатом пока не видно.

Привычки нового времени

К этому пора привыкнуть. В последние годы стало правилом переносить публично объявленные сроки окончания строительства объектов. Так и с фрегатом «Адмирал флота Касатонов». Его уже несколько раз обещали передать флоту.

До этого называли конец 2019 года.

Меж тем, фрегат уже почти шесть лет на воде, а строительство его тянется с 2009 года. Много это или мало? На память приходит корабль совсем другого класса – тяжёлый атомный ракетный крейсер проекта 1144 «Орлан» «Адмирал Нахимов».

Его построили в советское время за пять с половиной лет. Сейчас крейсер модернизируют на северодвинском «Севмаше». Активная фаза работ идёт здесь с 2013 года. Сроки их окончания назывались разные. Теперь говорят: «Адмирала Нахимова» передадут флоту к концу 2021 года. Даже если принять этот срок за окончательный, получается, крейсер простоит на верфи на три с лишком года больше, чем строился. Сравнение, как видим, не в пользу нашего времени.

Подобные примеры можно встретить не только в судостроении, но и в других отраслях машиностроения – базовых в промышленности страны. Девяностые годы приучили нас к тому, что Россия во многом потеряла своё машиностроение, резко упали его объёмы. И это действительно так.

На долю Советского Союза проходилось 20% мирового промышленного производства. Российская Федерация тогда отдельно в международный учёт не шла, но сейчас Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования в своей аналитике ставит Россию на 23 место – после Сингапура, Финляндии и Чехии.

Можно, конечно, посетовать на предвзятость германских экспертов, на то, что объёмы продукции машиностроения они оценивают в евро, а не по паритету покупательной способности. Однако есть другие объективные критерии, и они не в пользу России.

Так, доля машиностроения в промышленности СССР составляла порядка 40%. В развитых странах этот показатель сегодня держится в диапазоне 30-50%. В России на машиностроение приходится 15-20% общего объема промышленной продукции.

Что мы потеряли?

По экспертным оценкам, за постсоветское время в России производство зeрнoуборочных комбайнов сократилось в 11 раз, колёсных тракторов – в 15, экскаваторов – в 17, кормоуборочных комбайнов – в 20, бульдозеров – в 29, гусеничных тракторов – в 270 раз.

Это только одна часть продукции машиностроения. Она – наиболее чувствительная для страны, поскольку связана с производством продовольствия. Порядок цифр здесь такой: в Германии на 1 000 га пашни приходится 64 трактора, в США – 25, в Канаде – 16, в Белоруссии – девять. В России – всего три...

В 2017 году, когда у нас получили рекордный в 134 миллиона тонн зерна урожай, в Минсельхозе подсчитали: на неубранных полях осталось ещё порядка 10 млн тонн. Фактически деньги, труд аграриев, инвестиционные программы были закопаны в землю. Причины тут разные – погодные условия, чьё-то разгильдяйство. Но главное – сказалась нехватка уборочной техники, что прямо связали с провалами в отечественном сельхозмашиностроении.

Серьёзные потери понесли также тяжелое машиностроение, гражданское самолётостроение, производство строительной техники и другие. Получше дела в транспортном машиностроении. Здесь есть падение, например, на изготовлении грузовиков, троллейбусов, автобусов большого класса, железнодорожных вагонов и т.д.

Зато поднялось производство легковых автомобилей. Оно приблизилось к 2 млн единиц против 1,3 млн во всём СССР. Скептики при этом говорят о большом объёме сборки импортных моделей (72%), но это уже реальность захватившей мир глобализации.

За лучшую долю

В актив новой России можно занести атомное машиностроение. Оно сегодня заняло передовые позиции в мире. Делает самые современные атомные реакторы, в том числе, на быстрых нейтронах, которых нет нигде, кроме России. За постсоветское время российские атомщики включили в энергосеть два десятка реакторов. Из них семь – за рубежами Отечества. Там же строится ещё восемь энергоблоков.

Это самый востребованный экспортный актив гражданского машиностроения России. Он в большей мере, чем в других отраслях, соответствует политике, заявленной президентом в прошлогоднем Послании к Федеральному собранию. Тогда Владимир Путин поставил перед промышленниками задачу увеличить экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью.

Дело это непростое. Западные страны и Китай не очень расположены покупать продукцию российских машиностроителей. Хотя её лучшие образцы вполне соответствуют мировому уровню, и даже превосходят его. Это относится не только к атомным реакторам, но и к промышленным роботам, гидравлическим прессам, перспективным зерноуборочным машинам, грузовым локомотивам и прочей технике.

Ориентир на экспорт вызван желанием властей увеличить валютную выручку за счёт не сырьевых товаров и пополнить резервы страны. Намерение похвальное. Однако устойчивость экономики зависит и от того, насколько удовлетворяет внутренний спрос машиностроение. Мировой опыт определяет этот показатель на уровне 70%. Притом доля собственных элементов в изделии должна составлять 40-60%.

Советский Союз этим параметрам соответствовал и даже превосходил их. Россия пока до таких критериев не дотягивает. Наш внутренний спрос машиностроители обеспечивают всего на 30-35% с долей собственных элементов в 25-30%. Так что расти надо не только вширь (на экспорт), но и вглубь и вытеснять с внутреннего рынка иноземных партнёров.

А для начала неплохо навести элементарный порядок с дисциплиной поставок, выполнением контрактов и публичных обещаний. Чтобы поменьше было конфузов, как с заявлением о сроках передачи упомянутого фрегата.

Геннадий Грановский. "Военное обозрение".

Источник ➝

Пришло время вспомнить советские фильмы-сказки

У нас впереди плодотворная неделя, в течение которой мы можем наконец заняться содержанием того, что обычно называется разумом и душой. Можно научиться чему-то новому, можно посмотреть давно забытые фильмы, окунувшись в годы своего детства.

Советские сказки частенько показывают по нашему ТВ. Далеко не все дети их смотрят, а смотрят их взрослые, так как в их детстве хорошая сказка это было вполне хорошее зрелище.

Но далеко не все сказки, снятые во времена, когда наше царство называлось СССР, получили такую же популярность, как, к примеру, "Морозко" или "На златом крыльце .

..".

Здесь мне хотелось бы вспомнить некоторые сказки, которые очень редко показывают по нашему телевидению. А про некоторые из них вы вообще могли даже и не знать.

В тридевятом царстве, 1970

Сказка про то, как девочка из балета на льду поменялась местами с королевой из сказочной страны. Королева всю жизнь мечтала кататься на коньках, а девочка из нашего мира решила воплотить на троне все свои взгляды на жизнь.

Веселое волшебство, 1969

Катя сорвала в поле неведомые цветочки, которые оказались волшебной "кащеевой травой". С помощью этой травы можно расколдовать Василису Прекрасную. Об этом Катя узнала от уборщицы Акулины Ивановны, которая в далеком прошлом (еще при Маленкове) работала Бабой Ягой.

Деревня Утка, 1976

Маленькая девочка Оля живет на летних каникулах у своей бабушки в деревне Утка. А бабушка рассказывает внучке сказки про "шишков". Однажды Оля знакомится с одним шишком, который жил в доме у бабушки. Он совершенно не злой, а даже добрый.

А потом Оля перевезла шишка к себе в городскую квартиру.

В главной роли снялся Ролан Быков.

Ледяная внучка, 1980

Фильм снят на основе русских сказок. Влюбилась, значит, некая Снегурочка в гончара, и захотела за него замуж. Только вот князь хочет помешать.

Новые похождения Кота в сапогах, 1958

Самой обычной девочке Любе приснился странный сон. Ей приснилась сказочная шахматная страна. Но, как и в любой стране, есть фигуры, которые борются за власть.

И тут во дворец приходит Ваня со своим котом. Теперь им нужно спасти Любу, похищенную колдуньей.

Подарок черного колдуна, 1978

На свадьбу колдун подарил Василисе платье, одев которое, можно было один раз загадать желание. Ну, а Василиса совершенно случайно пожелала, чтобы Иван больше никого не видел.

Теперь нужно найти для Ивана живую воду. А чтобы найти живую воду, Василиса должна пройти три трудных испытания.

В главных ролях снялись Елена Кондратьева и Борис Щербаков.

Царевич Проша, 1974

Сказочка про одного царя, у которого был сын. Ну очень честный царевич. Однажды царевич отказался рассказывать свой сон, за что и был сослан в дремучий лес на съедение. А спас Прошу соседний король. Только вот теперь нужно спасать принцессу.

В главных ролях снялись Сергей Мартынов и Валерий Золотухин.

В России вновь появился президиум правительства РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх