Последние комментарии

  • Виталий
    Вы уважаемый пообщайтесь не с телевизором, а с командирами среднего армейского звена а-ля зам комдива дивизии по воор...Саммит НАТО - пациент при смерти
  • Вера С
    *Принято в эксплуатацию второе судно-буксир «Калас»
  • Александр Платов
    На твой сайт НОРМАЛЬНЫЕ люди - не заходят, боятся заразы-проказы. Ты ведь прокажённый, хохлогрузинская вонючка!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Американцы очень ревниво относятся к богатствам в чужих руках

Мадлен Олбрайт, бывшему госсекретарю США, часто приписывают утверждение, что «колоссальные естественные богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России». Трудно однозначно сказать, говорила она эту фразу или нет, но фраза очень ярко описывает отношение американской элиты к чужим богатствам. Прекрасно это иллюстрирует «уход армии США» из Сирии.

Якобы американцы покинули страну, но они оставили за собой места в сирийском Курдистане, где добывается нефть. Как показала пресс-конференция нашего Генштаба, не желают покидать эти территории они исключительно потому, что американские военные качают там нефть и продают ее в Ираке.

Вообще, американцы весьма ревниво относятся к чужой собственности и никогда не оставляют попыток прибрать ее к своим рукам. Им не нравится то, что нефтяные богатства Ближнего Востока принадлежат арабам, им не нравится, что нефть Пояса Ориноко принадлежит Венесуэле, им не нравится, что богатства Арктики принадлежат России. Американцы хотят доказать всему миру, что Арктика – американская, а не российская.

Не только России американцы надеются перекрыть доступ к Арктике. Недавно официальные лица США заявили, что Канаде тоже придется поделиться своим арктическим богатством. Несправедливо, когда Канаде принадлежит значительный «кусок» Арктики, а США – только небольшой отрезок у берегов Аляски.

Ради Арктики Трамп заявил о желании приобрести Гренландию. Это вызвало скандал в мировых СМИ но источники в американском истеблишменте говорили, что этот вопрос серьезно прорабатывался в США. Прямая прибыль от приобретения Гренландии – это залежи редкоземельных металлов, которые сейчас поставляет на мировой рынок преимущественно Китай, с которым, напомню у США торговый конфликт. По слухам, Трамп хотел просто попытаться приобрести соответствующие разработки на этом острове, но оказалось, что китайцы уже успели подсуетится – они весьма прочно «застолбили» за собой эти разработки. Но это не единственный профит от приобретения Гренландии – купив ее можно стать значимым игроком в Арктике.

Так о каких суммах идет речь в нашей зоне Арктики, что политические деятели США постоянно вещают миру о своих притязаниях на Арктику? Арктические богатства велики. Об этом мы узнали еще на уроках географии в школе. Но насколько они велики?

Только российские запасы в Арктике оцениваются в 22 триллиона долларов. Такие данные приводит британское издание Daily Star. Кстати, это сопоставимо с государственным долгом США. По оценкам экспертов, арктические недра содержат порядка десяти миллиардов тонн нефти (около 83 миллиардов баррелей) и примерно 1550 триллионов кубометров природного газа. Помимо углеводородов, Арктика богата платиновыми и редкоземельными металлами, медно-никелевыми рудами, танталом, ниобием, золотом и алмазами. И это при том, что Арктика разведана весьма неполно.

Еще один козырь российской Арктики – это Северный морской путь. В конце сентября "Росатом" (единственный в мире владелец атомного ледокольного флота)и ВТБ подписали меморандум о финансировании проектов, обеспечивающих безопасное круглогодичное судоходство по Северному морскому пути (СМП).

"Для их реализации необходимо создавать устойчивую инфраструктуру, и первый ее элемент — достаточное количество ледокольного транспорта, способного обеспечивать транспортировку полезных ископаемых по разным маршрутам — и в Европу, и в Азию", — подчеркнул заместитель гендиректора "Росатома" Кирилл Комаров.

В свою очередь, зампред правления ВТБ Валерий Лукьяненко отметил, что сейчас обсуждается финансирование строительства ледоколов класса ЛК-60, а также близятся к завершению переговоры по крупнейшему в мире атомному ледоколу "Лидер" водоизмещением более 71 тысячи тонн.

Интерес иностранных грузоперевозчиков к СМП растет, в конце сентября через Арктику впервые прошел контейнеровоз датской компании Maersk. Пробное плавание датчане совершили, чтобы оценить безопасность маршрута и убедиться в том, что путь из Азии в Европу через СМП занимает гораздо меньше времени, чем через Тихий океан и Суэцкий канал.

В общем, весьма лакомый кусочек нашего мира, особенно для такого хищника, как США.

Михеев Сергей

Популярное в

))}
Loading...
наверх