Партия "Яблоко" утвердила список своих кандидатов на выборы в Госдуму

Обсуждение кандидатур на предвыборном съезде партии 2 июля продолжалось 15 часов, после чего в час ночи 3 июля началось тайное голосование. В результате партией "Яблоко" был выдвинут коалиционный список кандидатов в Депутаты Государственной Думы и в 185 одномандатных округов. Об этом сообщается в опубликованном в воскресенье сообщении на сайте партии. 

Общефедеральную часть списка возглавит представитель Федерального политического комитета партии, Григорий Явлинский, который также является лидером фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Всего в эту часть включены 10 человек, что является максимальным количеством, позволенным законом. 

В 64 региональные группы федерального списка будет балатироваться 331 кандидат от партии. Как говорится в том же сообщении, более 90% из них имееют высшее образование, а средний возраст - около 49 лет.

"Яблоко" выставит своих кандидатов в 14 из 15 московских одномандатных округа. 2 июля список утвердила партия ПАРНАС. В него вошли председатель партии Михаил Касьянов, блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов.

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх