Греческий парламент одобрил новый пакет реформ

Депутаты, в частности, утвердили правила реструктуризации банков и более жесткие правила конфискации заложенного имущества.

Парламент Греции проголосовал за второй пакет законопроектов, необходимых для начала переговоров с кредиторами о выделении стране помощи в размере 86 миллиардов евро. Как сообщает Reuters, документ поддержали 230 депутатов из 300.

Пакет реформ поддержали 230 из 300 депутатов. Более 30 из 149 членов правящей партии «Сириза» не поддержали правительственные инициативы.

Правительство одобрило правила реструктуризации банков, ужесточило правила конфискации заложенного имущества, а также облегчило некоторые судебные процедуры.

Глава Минфина Греции Эуклидис Цакалотос заявил, что переговоры должны начаться 24 июля и завершиться в середине августа. Премьер-министр страны Алексис Ципрас, выступая перед греческими парламентариями, отметил, что, «несмотря на трудный выбор, мы будем выполнять программу».

13 июля европейские лидеры принципиально согласовали программу финансовой помощи Афинам, которая предусматривает выделение стране кредитов на сумму около 80 миллиардов евро в обмен на реформы в социальной, банковской и судебной сферах.

На прошлой неделе парламент Греции поддержал первый законопроект о срочных мерах для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM).  А Министры финансов стран еврозоны согласовали кредит для Греции в размере семи миллиардов евро. 

После того, как 30 июня официально закончилась программа помощи Греции, Афины фактически допустили технический дефолт, не выплатив в срок МВФ 1,6 миллиарда евро. 13 июля стало известно, что лидеры еврозоны в ходе саммита в Брюсселедоговорились с Грецией о программе помощи. Соглашение предполагает, что Греция получит за три года финансовую помощь в размере 86 млрд евро. В обмен на это страна создаст специальный фонд на 50 млрд евро, куда вложит государственные активы.

Фото: Robert Churchill / 123rf.com

Как принизили достижения СССР в книге "Рекорды Империи. Эпоха Николая II"

Порой удивляюсь изобретательности антисоветчиков, которые любыми способами пытаются убедить окружающих в своей правоте. Не гнушаются при этом самыми нечестными методами манипуляций статистическими данными. О таком одном методе я уже рассказывал на примере авиационных происшествий в СССР и РФ. На другой, крайне для меня неожиданный способ, меня натолкнул рассказ моего френда в ВКонтакте.

Как, например, обычно принято показывать данные статистики? В реальных показателях (в рублях, тоннах, баррелях и пр.

). Можно показать и в процентах относительно какого-нибудь базового года. Например, в СССР было принято сравнивать с 1913 годом -- годом наивысшего подъема экономики Российской империи, т.е. с высокой базой. В нынешней РФ принято пропагандистами "достижений" Путина принято сравнивать не с 1990 годом, а с 1999-м, т.е. с низкой базой.

Оно и понятно, ведь если сравнивать промышленный рост с 1990 годом, то выходит, что 30 лет ушли коту под хвост:

А если сравнить с 1999 годом, то будет почти двукратный рост.)))

Но это самый примитивный способ манипуляции статистикой, который используют самые умственно отсталые пропагандисты. А есть более хитрые способы подачи информации. Я покажу его на примере индекса промышленного производства РИ и СССР. Вот график с типичной подачей данных:

Из него понятно, что в СССР совершили мощный промышленный рывок еще до войны, превзойдя уровень 1913 года в 8,7 раз. При этом уровень 1913 года превзошли в 1926 году.

Понятно, что желающим доказать, что СССР это был тупик в развитии, что не будь 1917 года, то РИ была-бы ого-го где, такая подача информации категорически не устраивает. Тогда они придумывают другую, вот такую:

Цифры вроде-бы все те же самые, но из графика кажется, что в 1917 году прервали мощное промышленное развитие РИ. Как это удалось сделать? Смотрим на вертикальную шкалу -- она теперь логарифмическая, а не обычная, к какой все привыкли, представляет собой геометрическую прогрессию. А еще можно сделать экспоненциальный тренд, который покажет нужное отставание СССР в развитии от возможного сценария, не случись 1917 года.

Именно такого рода махинациями занимается автор книги "Рекорды Империи. Эпоха Николая II" Андрей Борисюк, который таким способом показывает всю информацию в своей антисоветской агитке:

Даю еще раз ссылку на гораздо более подробный разбор. Там особенно красиво получилось со Швецией, развитие которой тоже "прервали" большевики в 1917 году, если судить по графику:

Полагаю, что умным этого достаточно.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх