Швейцария арестовала залог Украины на проведение "Евровидения"

Залог в размере 15 млн евро, который Украина предоставила Европейскому вещательному союзу для того, чтобы гарантировать успешную подготовку и проведение "Евровидения-2017", был арестован в Швейцарии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Украине должны были вернуть эти средства, поскольку песенны конкурс был успешно проведен. Однако Европейский вещательный союз сообщил, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности приняло решение наложить арест на этот денежный залог. В свою очередь, Украина сейчас пытается выяснить все обстоятельства ареста залога, а также определить правомерность решения швейцарских властей, которые не пояснили, на каких основаниях они арестовали залог.

Хазин указал на возможность Запада публично растоптать связку «Польша-Украина-Прибалтика»

Грядущие политические перемены на Западе приведут к тому, что роль жертвы на себя примерит связка «Польша-Украина-Прибалтика». Таким мнением поделился экономист Михаил Хазин. Эксперт назвал несколько причин, которые указывают на такое развитие событий. Главным образом проблема вышеназванных стран заключается в откровенно демонстративном либерализме и антикоммунизме....

Политические элиты этих держав годами выстраивали свою легитимность на базе концепции «жертв коммунизма». И, несмотря на то, что в современном мире критика левых идей может обернуться большими проблемами, Прибалтика, Украина и Польша не хотят отказываться от риторики, которая принесла им результат.

Второй момент заключается в сильной ориентации этой связки на представителей так называемого западного проекта и в первую очередь на США. И ничего удивительного здесь нет. По сути, после распада Советского Союза никакой альтернативы больше не было. Тем не менее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пошел по другому пути и добился успеха, отметил Хазин.

«Возможно, потому, что Орбан все-таки венгерский патриот, а в упомянутых странах в правящих элитах сидят откровенные американские лоббисты, причем не просто американские, а либерального разлива», – подчеркнул экономист.

Третья причина связана с финансовым глобализмом, отчетливо проявившемся в этих странах. Прогрессивным силам не удалось демократическим путем отодвинуть от власти приверженцев этих взглядов. Однако такое положение вещей устраивает Запад, у которого есть отличная возможность «публично растоптать» связку «Польша-Украина-Прибалтика», избавившись от проблемы.

Что касается Варшавы, то, по мнению Хазина, существует вероятность, что она поменяет ключевой вектор своей политики. Он допустил, что в будущем может произойти потепление в отношениях России и Польши....

Александр Фролов.

Американский корабль Starliner без воронежского «питания» не полетит

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх