Последние комментарии

  • Анатолий налётов
    Сейчас сорняки перестали выпалывать, и "огород" зарос дерьмом. Голодать придется.Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • Александр Дементьев
    К сожалению не всех добили..Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • sergey Гончаров
    ПРИ СТАЛИНЕ РАССТРЕЛИВАЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО:ФАШИСТОВ,ПОЛИЦАЕВ,ПРЕДАТЕЛЕЙ,ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ....!Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?

Черный список Центробанка с данными о 120 тыс. физлиц и ИП слили в интернет

На специализированных форумах в интернете появился черный список Центробанка — в нем содержатся данные о 120 тыс. россиян, которым отказали в банковском обслуживании по закону об отмывании денег и финансировании терроризма. Об этом пишет «Коммерсант».

База данных находилась в открытом доступе в течение нескольких месяцев, однако Росфинмониторинг и Центробанк узнали о ней только в апреле.

В разговоре с изданием представитель одного из российских банков (его название не раскрывается) подтвердил, что в базе находятся реальные данные клиентов.

Представитель ЦБ заявил, что ведомство не виновато в утечке — оно передает данные банкам в зашифрованном виде. Опрошенные изданием юристы считают, что утечка попадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса.


Ранее эксперт по кибербезопасности из Нидерландов Виктор Геверс обнаружил базу данных с открытым кодом, в которой находится переписка 364 млн жителей Китая.

Хайтек, Олег Сабитов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх