Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    Можно говорить много высоких  слов- но главное неуёмная жажда наживы((((Генсек ООН перечислил четверых «всадников Апокалипсиса» — главные угрозы миру
  • Владимир Якубенко
          ДОЛОЙ МЕДВЕЖАТИНУ! От мощного хора вздохов Тучи метнулись выше. За кремлёвской стеной суматоха. – Путин людей ...О главном сюрпризе нового правительства
  • Агрофена Иванова
    Это коррупция  и нехватка рабочих мест - достойно оплачиваемых.Восемь цитат о новом правительстве

Стало известно о реакции поляков на решение Трампа не лететь в Варшаву

Стало известно, как в Польше реагируют на отказ президента США прибыть в Варшаву на церемонию в память о начале Второй мировой войны. Если крупные средства массовой информации выходят с нейтральными заметками о том, что «основная причина – в урагане» (об этом заявил и сам Трамп), то в изданиях «поменьше»,а также в материалах польских блогеров, появляются и заметки с критикой в адрес Дональда Трампа.

Мнение простых поляков по поводу решения Трампа можно узнать из комментариев к публикациям в СМИ. Приведём несколько комментариев польских читателей на страницах электронной версии газеты Rzeczpospolita.

Рихард Дым: "Ха-ха-ха - это скорее дипломатическое оправдание, чтобы не сказать: вы не демократия, вы не позволяете встречаться с оппозицией. Для Трампа Польша - страна пещерных людей, которую ему трудно переваривать".

Ярослав Галаш: "Вот и первая жертва урагана «Дориан».


М.Хай: "То есть как не приедет"?


Некоторые поляки отмечают, что у Трампа польскому руководству стоит поучиться сочетанию внешней и внутренней политики. В частности, говорится о том, что если Трамп не приедет действительно в связи с желанием проверить готовность служб к надвигающейся стихии, то ему нужно отдать должное: заботится о своих собственных гражданах в первую очередь.

Из других комментариев польских граждан в СМИ и социальных сетях Польши:
"Вот такой союзник. Если на нас нападут, президент США теперь всегда может сказать, чтобы не ждали помощи, так как у них там ураган".

"Значит будем вспоминать о начале Второй мировой с Меркель. Такая вот ирония".

В целом, можно говорить о том, что отказ Трампа от приезда в Варшаву задел многих поляков. Власти Польши пытаются делать вид, что ничего особенного не случилось.

Напомним, что вместо себя Трамп решил направить в Варшаву вице-президента Майка Пенса.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх