Стало известно о реакции поляков на решение Трампа не лететь в Варшаву

Стало известно, как в Польше реагируют на отказ президента США прибыть в Варшаву на церемонию в память о начале Второй мировой войны. Если крупные средства массовой информации выходят с нейтральными заметками о том, что «основная причина – в урагане» (об этом заявил и сам Трамп), то в изданиях «поменьше»,а также в материалах польских блогеров, появляются и заметки с критикой в адрес Дональда Трампа.

Мнение простых поляков по поводу решения Трампа можно узнать из комментариев к публикациям в СМИ.

Приведём несколько комментариев польских читателей на страницах электронной версии газеты Rzeczpospolita.

Рихард Дым: "Ха-ха-ха - это скорее дипломатическое оправдание, чтобы не сказать: вы не демократия, вы не позволяете встречаться с оппозицией. Для Трампа Польша - страна пещерных людей, которую ему трудно переваривать".

Ярослав Галаш: "Вот и первая жертва урагана «Дориан».


М.Хай: "То есть как не приедет"?


Некоторые поляки отмечают, что у Трампа польскому руководству стоит поучиться сочетанию внешней и внутренней политики. В частности, говорится о том, что если Трамп не приедет действительно в связи с желанием проверить готовность служб к надвигающейся стихии, то ему нужно отдать должное: заботится о своих собственных гражданах в первую очередь.

Из других комментариев польских граждан в СМИ и социальных сетях Польши:
"Вот такой союзник. Если на нас нападут, президент США теперь всегда может сказать, чтобы не ждали помощи, так как у них там ураган".

"Значит будем вспоминать о начале Второй мировой с Меркель. Такая вот ирония".

В целом, можно говорить о том, что отказ Трампа от приезда в Варшаву задел многих поляков. Власти Польши пытаются делать вид, что ничего особенного не случилось.

Напомним, что вместо себя Трамп решил направить в Варшаву вице-президента Майка Пенса.

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх