Стало известно о реакции поляков на решение Трампа не лететь в Варшаву

Стало известно, как в Польше реагируют на отказ президента США прибыть в Варшаву на церемонию в память о начале Второй мировой войны. Если крупные средства массовой информации выходят с нейтральными заметками о том, что «основная причина – в урагане» (об этом заявил и сам Трамп), то в изданиях «поменьше»,а также в материалах польских блогеров, появляются и заметки с критикой в адрес Дональда Трампа.

Мнение простых поляков по поводу решения Трампа можно узнать из комментариев к публикациям в СМИ.

Приведём несколько комментариев польских читателей на страницах электронной версии газеты Rzeczpospolita.

Рихард Дым: "Ха-ха-ха - это скорее дипломатическое оправдание, чтобы не сказать: вы не демократия, вы не позволяете встречаться с оппозицией. Для Трампа Польша - страна пещерных людей, которую ему трудно переваривать".

Ярослав Галаш: "Вот и первая жертва урагана «Дориан».


М.Хай: "То есть как не приедет"?


Некоторые поляки отмечают, что у Трампа польскому руководству стоит поучиться сочетанию внешней и внутренней политики. В частности, говорится о том, что если Трамп не приедет действительно в связи с желанием проверить готовность служб к надвигающейся стихии, то ему нужно отдать должное: заботится о своих собственных гражданах в первую очередь.

Из других комментариев польских граждан в СМИ и социальных сетях Польши:
"Вот такой союзник. Если на нас нападут, президент США теперь всегда может сказать, чтобы не ждали помощи, так как у них там ураган".

"Значит будем вспоминать о начале Второй мировой с Меркель. Такая вот ирония".

В целом, можно говорить о том, что отказ Трампа от приезда в Варшаву задел многих поляков. Власти Польши пытаются делать вид, что ничего особенного не случилось.

Напомним, что вместо себя Трамп решил направить в Варшаву вице-президента Майка Пенса.

В войска поставлена первая партия танков Т-90М «Прорыв», а также БМПТ «Терминатор»

Как сообщила газетa Bооруженных Сил Российской Федерации в войска, в рамках Государственного оборонного заказа, поставлены новые танки Т-90М «Прорыв» (танк разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3»), а также БМПТ «Терминатор».

Новые машины, предположительно, поставлены в танковый батальон 1-го мотострелкового полка 2-й Таманской мотострелковой дивизии.

В 2017-2019г.г. Министерство обороны РФ подписало с «Уралвагонзаводом» три контракта на поставку 30 танков новой постройки, а также ремонт и модернизацию 120 строевых танков Т-90 из состава ВС РФ.

В список перемог: украинские врачи вместо дефицитных аппаратов ИВЛ надевают на голову пациенту полиэтеленовый пакет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх