В Sohu «Посейдон» назвали оружием, которое завершит третью мировую войну

В китайских СМИ решили дать оценку российскому беспилотному стратегическому подводному аппарату «Посейдон» с ядерной энергоустановкой. Основной упор в издании Sohu делается на то, что российские «Посейдоны» превращаются в оружие возмездия, которого на данный момент нет ни у одной страны мира.

Из материала:

"Такого рода стратегические беспилотные аппараты могут находиться в важнейших точках океана в любой момент, когда жизни людей на поверхности угрожает опасность. Даже если всё вооружение страны, включая ядерное, будет уничтожено ядерным ударом или останется неуправляемым из-за уничтожения боевых расчётов, то глубоководный призрак «Посейдон» в конечном итоге всё равно сможет нанести ответный удар".

В статье военно-тематического раздела китайского ресурса российские «Посейдоны» названы оружием, которое «завершит третью мировую войну».

Отмечается, что изначально стратегические подводные беспилотники «Посейдон» не планировались для нанесения ударов по наземным объектам. И в то же время, если ядерная торпеда «Посейдон» нанесёт удар по инфраструктуре побережья, это может привести к невероятному урону любому противнику.

Из статьи в Sohu:

"Его незаметность, внезапность и разрушающая сила просто не дадут людям убежать в защищённое место. Как только будет получен сигнал, он может спокойно и беспрепятственно атаковать любой объект на побережье Северной Америки, как в водах Атлантического, так и в водах Тихого океанов".

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх