Последние комментарии

  • Эдуард Мальгинов
    Лишь бы не третья мировая-тогда ещё поживём.  . Французский эксперт прогнозирует три войны в 2020-м году
  • Эдуард Мальгинов
    Красиво ответил Кулиш словами Великого Украинского поэта Шевченко                   .А ещё и у Гоголя в его Вечерах м...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Александр Рыбин
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей

Минсельхоз хочет взять под контроль сбор ягод и грибов

Минсельхоз внес в Госдуму законопроект изменения положения о Министерстве сельского хозяйства РФ. Документ предусматривает распространить полномочия министерства на "деятельность по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок, а также переработке и обороту лекарственных растений".

Предлагается определить Минсельхоз России уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере указанной деятельности.

Сфера переработки и оборота пищевых дикорастущих ресурсов, а также лекарственных растений названа "экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста".

В пояснительной записке отмечается, что продукция на основе пищевых дикорастущих ресурсов имеет высокий экспортный потенциал, в связи с чем наделение Минсельхоза полномочиями по определению государственной политики в сфере переработки дикоросов повлечет, в том числе, развитие производства и увеличение поставок переработанной продукции на экспорт.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх