В офисах компаний Прохорова проходят обыски

По некоторым данным, действия связаны с давлением на бизнесмена Михаила Прохорова, которого якобы пытаются заставить продать холдинг РБК.

В офисах нескольких компаний группы «Онэксим» Михаила Прохорова в Москве прошли обыски. Об этом сообщает РБК.

По информации «Медиазона», обыски проводятся в четверг, в частности, в главном здании группы компаний «Онэксим» на Тверском бульваре. Эту информацию подтвердил изданию собеседник, близкий к группе компаний.  

По его словам, вход в здание перекрыли сотрудники ФСБ, не выпускавшие людей из соседних офисов.

В здании находились «люди без формы в балаклавах» и «космонавты в шлемах» без опознавательных знаков, сообщил источник.

По информации РБК, обыски также проводятся в «Ренессанс-Капитале», «Ренессанс-Кредите», страховой компании «Согласие» и энергетической компании «Квадра». В них задействованы сотрудники ФСБ и налоговых органов.

По данным телеканала, оцепления вокруг офиса «Онэксим» сейчас нет. В компании рассказали, что на нескольких этажах в здании находятся сотрудники ФСБ. По их словам, правоохранители не препятствуют работе. Входы и выходы из здания не перекрыты.

В страховой компании «Согласие» рассказали, что вооруженные люди в штатском пришли в ее офис около 12:00 мск. Они представились сотрудниками федеральных органов, перекрыли входы и разошлись по всем этажам здания. Эти люди, по словам одного из источников РБК, не мешали работе, но не выпускали никого из здания. Люди в штатском покинули офис около 15:00. Пресс-служба компании не стала комментировать эту информацию.

Сообщается, что люди в штатском также пришли в один из офисов банка «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитала». Одновременно с этим появилась информация о том, что оперативные мероприятия также проходят в офисе «Квадра». Собеседник телеканала подчеркнул, что компания всегда сотрудничает с правоохранительные органами и предоставляет все документы. ««Квадра» всегда придерживалась политики прозрачности в бизнесе. Никакого уголовного дела не возбуждено», – уточнил источник.

В группе компаний «Онэксим» заявили, что пока формулируют свою позицию. ФСБ и МВД отказались от комментариев. В ФНС сообщили, что у них нет информации о проверках группы компаний. В СК не ответили на звонки.

Обыски в главном здании «Онэксима» на Тверском бульваре связаны, по информации телеканала «Дождь», с давлением на бизнесмена Михаила Прохорова. Об этом телеканалу рассказали два источника в РБК. По их словам, бизнесмена таким образом «пытаются заставить продать холдинг РБК». Вместе с тем подчеркивается, находившемуся у здания на Тверском бульваре корреспонденту телеканала сотрудники «Онэксим» эту информацию не подтвердили. 

Группа компаний «Онэксим» создана в 2007 году. Она была учреждена после раздела активов холдинга «Интеррос» между бизнесменами Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. «Онэксим» принадлежат банки «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компании «Русал», «Уралкалий», холдинг РБК и журнал «Сноб».

Фото: Финам.Info

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх