Последние комментарии

  • Оксана Исаева
    Ну так и в ролях еще надо прожить пол жизни на сцене  и в кино...10 простых приёмов - как остановить деградацию мозга
  • Татьяна
    Можно констатировать, что западная пропаганда не дремлет, выхолащивая правду везде где только сможет, при этом создав...Урок истории: немецкий журнал "убедительно доказал", что американцы освободили Освенцим
  • Анатолий Иванов
    Ищенко  ,вы  хотите,чтобы  Белоруссия  провела  реформу  по   российскому  образцу,то есть передать  средства  произв...Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник

S&P и Nasdaq достигли новых рекордных уровней

Наталия Аседова, аналитик ГК «Финамп»

Во вторник, 23 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, а поддержку рынку оказали сильные отчетности ряда компаний, а также воодушевляющая статистика по рынку жилья. Продолжающееся удорожание нефти также сыграло на руку быкам.

Примечательно, что S&P 500 и Nasdaq Composite достигли вчера новых рекордных уровней.

Заметим, что продажи нового жилья составили в марте 0,692 млн, тогда как аналитики прогнозировали 0,650 млн после 0,662 млн (пересмотренное значение) в феврале. В то же время, индекс деловой активности в сфере услуг ФРБ Ричмонда составил в апреле 26 пунктов после 5 пунктов в феврале, а аналогичный индикатор в промышленности снизился с 10 пунктов в марте до 3 пунктов в апреле.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average укрепился на 0,55%, закрывшись на отметке 26656,39 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,88% до 2933,68 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в плюс на 1,32% до отметки в 8120,82 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,1% до $66,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне ушла в минус на 0,3% до $1273,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,57%.

Рыночная капитализация промышленного конгломерата United Technologies возросла на 2,27% после того, как он представил финансовые результаты за минувший квартал, превзошедшие прогнозы рынка. Так, скорректированная прибыль составила $1,91 на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,71 на бумагу, а выручка увеличилась до $18,365 млрд, хотя аналитики ожидали $17,99 млрд.

В то же время, производитель безалкогольных напитков Coca-Cola добавил в свой актив 1,71% благодаря росту прибыли и выручки в первом квартале, которые  оказались выше средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Среди фаворитов торгов находился также производитель игрушек Hasbro, акции которого взлетели на 14,23% ввиду неожиданной прибыли в минувшем квартале. Согласно отчету компании, чистая прибыль в первом квартале составила $26,7 млн или 21 цент на акцию по сравнению с убытком в размере $112,5 млн или 90 центов на бумагу, зафиксированным годом ранее.

На фоне сильных финансовых результатов спросом пользовались и бумаги компаний Twitter, PulteGroup и Lockheed Martin, подорожавшие по итогам торгов на 15,64%, 3,74% и 5,66% соответственно.

LADA выходит на рынок Монголии

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх