Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Надо хорошо удобно одеться и идти куда-нибудь гулять из дому, не сидите взаперти, идите к людям. Ходите по магазинам,...Прощай, депрессия!
  • Сергей М
    Самое странное, в американской прессе ставится ему в заслугу то, что он гей. Это повышает его шансы на избрание.На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Сергей Соколов
    Дааааа.....согласен! 😃 супер-толерантный набор "достоинств". Почти как еще в одном в старом бородатом анекдоте про к...На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот

Ватикан канонизирует Мать Терезу

Католическая церковь признала чудом тот факт, что в 2008 году 35-летний бразилец, страдавший неизлечимой патологией головного мозга, смог выздороветь – благодаря молитвам монахине.  

Мать Тереза будет возведена в лик святых. Об этом сообщает итальянская газета Avvenire. Накануне папа римский признал, что мать Тереза совершила второе чудо.

Папа римский Франциск принял это решение в свой 79-й день рождения. Вторым чудом стало исцеление бразильца с «множественными опухолями головного мозга», которое произошло после его молитв матери Терезе. Возведение в лик святых будет произведено в сентябре 2016 года. Пока еще не решено, будет ли он совершен в Риме или в Индии. 

Первое чудо, связанное с матерью Терезой, произошло в 2003 году. Тогда 30-летняя женщина из Калькутты рассказала, что она излечилась от опухоли желудка, помолившись матери Терезе. Ватиканская комиссия не смогла найти научных объяснений исцелению женщины и провозгласила его чудом. Тогда мать Терезу провозгласили блаженной. Возглавил чин беатификации Папа Римский Иоанн Павел II. 

По решению Святого престола, 5 сентября, день смерти подвижницы, в календаре Римско-католической церкви был тогда провозглашен Днем матери Терезы.

Беатификация — необходимая «промежуточная» стадия на пути к канонизации. Для причисления к лику блаженных достаточно одного факта чуда, произошедшего в результате «заступничества» умершего человека. 

Агнес Гонджа Бояджиу, впоследствии получившая имя мать Тереза Калькуттская (1910-1997), родилась в македонском городе Скопье. В 18 лет она вступила в ирландский монашеский орден «Ирландские сестры Лорето», который и направил ее с миссией в Калькутту.

Деятельность основанной ею конгрегации «Сестры миссионерки любви» с 1965 года по сегодняшний день распространяется на весь мир. В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность в помощь страждущему человеку».  

Фото:  Zvonimir Atletic/123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх