Последние комментарии

  • Partyzan
    *Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Руслан Баратов
    Кому Кац на банан наступил? Правильно, нашим имбицильным либералам. Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • Полина Романова (железова)
    Я не вижу, чтобы население Украины понимало это!!! Градус ненависти к русским и к России по-прежнему высок, а Путина ...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов

Порошенко требует запретить прямые поставки российского газа

Опыт и мировая практика убеждают меня в том, что, если некий политик делает непонятное, нелогичное действие для прояснения его мотивов нужно ставить простой вопрос: а в чем выгода? То, что это выгодно этому политику, «к бабке не ходи», однозначно. И вот я вижу очередное действие экс-президента Украины Порошенко: «Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" требует от властей ввести запрет на прямые поставки российского газа».

Россия и Украина подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов кубометров в последующие четыре года. Сделка обеспечит продолжение транзита газа с 1 января.

В "Европейской солидарности" считают, что подписанный договор лишает Киев возможности привлечь Москву "к ответственности за энергетическую агрессию".

"Эта сделка стала дополнением в системе отбеливания Российской Федерации, которую вводит нынешняя власть. В связи с этим "Европейская солидарность" требует не допустить свертывания международных судебных процессов против России и ее субъектов, в частности относительно возвращения крымских месторождений, ввести запрет на прямые поставки в Украину российского газа, продолжить координацию усилий с международными партнерами по недопущению построения "Северного потока — 2", — говорится в заявлении партии, опубликованном в Facebook.

Что мы имеем? Украина энергетически бедная страна. Для обеспечения отопления в квартирах украинцев и функционирования остатков промышленности ей необходимо импортировать энергию. В любом виде – уголь, мазут или газ. Окружают ее столь-же энергетически бедные страны, за исключением «страны-агрессора» России. Получить недорогие энергоносители страна может только из России. Любые другие поставки будут более дорогими. И вот Порошенко призывает запретить прямые закупки газа из России.

Явно, что это делается не в интересах Украины, просто потому, что приобретение энергоносителей не напрямую всегда стоит дороже. Вообще приобретать что-либо у посредников стоит, как правило, дороже. Исключения случаются, но они редки и только подтверждают правило. Следовательно Порошенко заинтересован в непрямых поставках газа на Украину – в мутных поставках газа через «финансовый реверс» от непрозрачных европейских газовых трейдеров. Видимо, в накрутках на базовую российскую цену, бывший президент Украины имеет некую свою долю. Другого объяснения этому нет.

Михеев Сергей

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх