ПАСЕ официально признала Россию «агрессором», а Крым – «оккупированным»

Такие формулировки содержатся в резолюции, посвященной пропавшим без вести в Донбассе.

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) решили признать Россию агрессором, а Крым – оккупированной территорией. Об этом сказано в резолюции, опубликованной на официальном сайте ПАСЕ.

Сорок восемь парламентариев поддержали внесение такой поправки в документ, семь высказались против.

Главным пунктом резолюции ПАСЕ, принятой 25 июня большинством голосов (54 из 55), стал вопрос о пропавших без вести за время вооруженных столкновений в Донбассе.

Документ содержит рекомендации для украинских властей на тему того, что необходимо сделать для эффективного розыска пропавших. Например, ПАСЕ посоветовала Киеву учредить специальный орган для координации работы всех государственных и неправительственных организаций, которые занимаются поиском пропавших без вести людей.

Украинской «верхушке» также посоветовали разработать механизм государственных компенсаций и поддержки семей пропавших.

ПАСЕ также предложила разработать закон, который официально закрепил бы статус «пропавший без вести» и «жертва войны». Депутаты оценили число пропавших в 1300 человек, однако допустили, что в реальности их количество может быть больше.

В конце января 2015 года Киев официально признал Россию "страной-агрессором". За это решение высказалось большинство депутатов Верховной Рады. Тогда же ДНР и ЛНР признали террористическими организациями.

Затем Рада приняла постановление «Отпор вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоления ее последствий».

В постановлении указана дата начала «российской агрессии» - это 20 февраля 2014 года. Тогда, как утверждают украинские власти, были впервые зафиксированы случаи нарушения российскими военными порядка пересечения государственной границы Украины. Это якобы произошло в районе Керченского пролива. Также украинские власти заявили об использование расположенных в Крыму подразделений ВС РФ для блокировки местных военных частей. Кроме того, в постановлении указано, что личный состав отдельных российских вооруженных формирований не имел опознавательных знаков «на начальной стадии агрессии».

Вторая фаза «агрессии РФ» началась в апреле 2014 года. Тогда, по словам авторов постановления, «контролируемые, управляемые и финансируемые спецслужбами РФ вооруженные бандитские формирования провозгласили создание ДНР (7 апреля 2014) и ЛНР (27 Апрель 2014).

В августе 2014 года началась третья фаза «российской агрессии», подчеркивается в постановлении. Это якобы произошло 27 августа посредством «массового вторжения на территорию Донецкой и Луганской областей регулярных подразделений российских вооруженных сил» ( 9-й отдельной мотострелковой бригады, 76-й и 98-й дивизий воздушно-десантных войск ВС РФ). 

Фото: finam.info

5 упражнений на креативность от преподавателя Стэнфорда

Упражнение 1. Пять долларов как стартовый капитал

Студентам Стэнфордского университета на своем курсе по предпринимательству и инновациям Тина дает такое задание: у вас есть 5 долларов стартового капитала в конверте. Четыре дня на размышления и подготовку бизнес-плана. И потом всего два часа, чтобы заработать как можно больше денег.

Как вы думаете, сколько заработала выигравшая команда за два часа? Скоро узнаете. Итак, одна группа одна группа стала бронировать столики в популярных ресторанах и потом продавать бронь за 20 долларов желающим немедленно туда попасть.

Другая команда поставили перед зданием студенческого союза специальную стойку и принялись бесплатно измерять давление в велосипедных шинах.

источник

Однако команде удалось заработать целых 650 долларов: они смогли посмотреть на имеющиеся в их распоряжении ресурсы под совершенно иным углом зрения. Эти студенты определили, что самый ценный их ресурс — это не 5 долларов и не два часа времени, а три минуты презентации в понедельник, и решили продать это время одной компании, которая хотела пригласить на работу студентов. Они создали трехминутный рекламный ролик этой компании и показали его студентам вместо рассказа о своих действиях на предыдущей неделе. Это было великолепным решением (о котором даже не задумались все остальные).

Упражнение 2. Лучшая из худших

Группа разбивается на небольшие команды, каждая из которых должна придумать лучшую и худшую идею для решения задачи. Закончив работу, команды записывают каждую из своих идей на отдельном листе бумаги: на одном из них написано «ЛУЧШАЯ», а на другом — «ХУДШАЯ». Затем демонстративно уничтожают листки с ЛУЧШИМИ идеями и каждая команда получает листок с ХУДШИМИ идеями другой команды. После этого им дается задание превратить эту идею в прекрасную.

Внимательно посмотрев на новые идеи, участники обычно понимают, что они не так уж и плохи. К примеру, группа, которой досталась идея о продаже бикини в Антарктике, придумала лозунг «Бикини или смерть». Их новая идея состояла в том, чтобы отправить людей, желающих привести себя в форму, в путешествие по Антарктике. К концу тяжелого путешествия они могли бы влезть в бикини меньшего размера.

Группа, которой нужно было усовершенствовать идею суши из тараканов, выдвинула предложение открытия для аудитории, склонной к гастрономическим приключениям, ресторана под названием «Кукарача», в котором подавались бы различные виды экзотических суши, приготовленных из нетрадиционных, но при этом питательных ингредиентов.

Это упражнение — отличная возможность распахнуть свой разум для решения проблем. Оно показывает, что большинство идей, которые могут поначалу показаться глупыми, часто содержат в себе интересное зерно. Оно помогает бросить вызов предположениям о том, что идеи изначально хороши или плохи, и показывает, что при правильном состоянии ума вы можете найти что-то ценное в любой идее или ситуации.

Упражнение 3. Цирк вверх тормашками

Запишите все стереотипы в отношении традиционного цирка: большой шатер, животные, недорогие билеты, зазывалы, продающие сувениры, несколько одновременно происходящих действий на арене, громкая и бодрая музыка, клоуны, попкорн, силачи, глотатели огня и т. д.

Далее представьте антипод каждого из описанных признаков. К примеру, в новом списке могут оказаться невысокая крыша, отсутствие животных, дорогие билеты, никаких зазывал, изысканная музыка, отсутствие клоунов или попкорна.

Выберите то, что сохранить от традиционного цирка и что добавить к нему.

источник

После того как вы проделаете упражнение с цирком, вам станет гораздо проще думать об изменениях в других отраслях: ресторанах быстрого обслуживания, гостиницах, авиакомпаниях, спортивных сооружениях, образовательных учреждениях и даже в судах и муниципальных учреждениях.

Когда в 1980-х годах все цирковые шоу были до ужаса предсказуемыми и вторичными, количество зрителей постоянно снижалось, идея «Цирка дю Солей» бросала вызов каждому из устоявшихся представлений о том, как должен выглядеть цирк.

Упражнение 4. Достаем бумажники

Участников просят достать бумажники. Затем они разбиваются по парам и рассказывают друг другу о своих бумажниках. Они обсуждают, что в них любят или ненавидят, или говорят о том, каким образом используют их при покупках и для хранения документов.

Большинство людей, пользующихся бумажниками, в той или иной степени раздосадовано ограничениями этого предмета. Поэтому после завершения интервью каждый из участников начинает создавать новый дизайн бумажника для своего собеседника-«клиента». В распоряжении дизайнера есть только простые предметы: бумага, клейкая лента, маркеры, ножницы, скрепки и тому подобное. Покупателям нравятся новые концепции, и они часто говорят, что если бы такой бумажник был в продаже, то они бы обязательно его приобрели.

Это упражнение позволяет получить массу уроков. Во-первых, бумажник — это символ того, что проблемы можно встретить везде, даже в вашем собственном кармане.

Во-вторых, для решения этих проблем могут потребоваться лишь незначительные усилия. Люди обычно счастливы рассказать вам о своих проблемах.

В-третьих, простые решения могут быть найдены с помощью незамысловатых экспериментов. Они не требуют ни значительного объема работы, ни ресурсов, ни времени. И даже если у вас ничего не получится, ваши издержки минимальны. И все, что вам нужно, — это просто начать сначала.

Упражнение 5. Драйв важнее конкуренции

В предпринимательской среде драйв всегда важнее конкуренции. Для того чтобы подтвердить этот тезис, Тина Силиг разработала специальное упражнение.

Шесть команд получают пять собранных пазлов по 100 кусочков в каждом. Участникам дается минута, чтобы посмотреть на готовые картинки, после чего элементы всех пазлов складываются вместе в одну огромную кучу и перемешиваются.

Затем все кусочки распределяются между шестью командами. Помимо этого каждая команда получает 20 покерных фишек, которые можно использовать в качестве валюты. Команды должны собрать пазл за один час.

Так как количество пазлов меньше, чем количество команд, участники должны решить, будут ли они конкурировать, сотрудничать или совмещать обе стратегии для сбора необходимых кусочков.

Чтобы достичь успеха, команды должны работать вместе. Так как они знают, что количество пазлов меньше количества команд, по крайней мере одна команда должна принять решение не собирать пазл, а сыграть какую-то иную роль. Иногда происходит слияние двух или трех команд. Порой команда может принимать на себя роль брокера, обменивающегося кусочками головоломки с другими командами. Иногда все команды сливались в одну и вместе работали над решением загадки. Самый худший результат возникает, когда все команды решают соревноваться одна с другой.

Это упражнение заставляет участников понять, что в среде с ограниченными ресурсами мотивация к своему и чужому успеху зачастую оказывается более производительной стратегией, чем чистая конкуренция. Люди, которым удается настроиться на такую волну, способны активнее брать на вооружение навыки и инструменты, вносимые в процесс другими, а также радоваться успехам остальных.

Картина дня

))}
Loading...
наверх