Последние комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями
  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее

«Собинбанк» сообщил о прекращении выпуска и перевыпуска своих карт

В марте Visa и MasterCard заблокировали проведение платежных операций по картам «Собинбанка». Кредитная организация попала под санкции вместе со своим материнским банком «Россия».

В четверг, 28 ноября, «Собинбанк» сообщил о прекращении выпуска и перевыпуска банковских карт. В сообщении отмечается, что карты, выпущенные до 1 декабря 2014 года, будут обслуживаться до истечения срока действия.

До этого момент «Собинбанк» выпускал карты Virtual, Unembossed, Standard, Gold и Platinum платежной системы MasterCard, а также карты Virtuon, Unembossed, Classic, Gold, Platinum и Infinite системы Visa.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Собинбанка», прекращение выпуска пластиковых карт связано «с реализацией Собинбанком ряда мероприятий, направленных на оптимизацию бизнеса».  По этим данным, банк планирует сосредоточиться на работе с юридическими лицами на российском рынке. Отмечается, что «Собинбанк» продолжит обслуживать физических лиц по вкладам и кредитам.

В июле «Собинбанк» сообщил о закрытии офисов по всей России, за исключением головного офиса в Москве. 

В марте 2014 года международные платежные системы VISA и MasterCard заблокировали проведение платежных операций по картам «Собинбанка». «Собинбанк» входит в  банковскую группу «Россия», которая попала под санкции.

Позднее работоспособность карт удалось частично восстановить, благодаря межхостовым соединениям, созданным «Собинбанком» с не попавшими под санкции банками. Теперь информация о транзакциях не передавалась в МПС, а циркулировала между банками.

В начале апреля «Собинбанк» прекратил осуществление всех внешних расчетов в иностранной валюте, кроме казахстанского тенге. В банке эти меры пояснили защитой корпоративных клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов. В конце апреля в санкционный список был включен уже сам «Собинбанк». 

Фото: Максим Блинов/ © МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх