Последние комментарии

  • Вячеслав Гладышев23 марта, 16:19
    Вы походу из тех, кто молится на обменный курс:-))Американцы, давайте снова научимся работать!
  • Павел К23 марта, 11:20
    Потому что, чем дольше живешь, тем меньше остается. :)Почему с возрастом время летит быстрее
  • Валерий Протасов23 марта, 10:19
    Если цепочки нейронов длиннее и на это тратится больше времени, то почему возникает ощущение быстроты, а не замедленн...Почему с возрастом время летит быстрее

После замечаний ОНФ разработчики единого агрегатора торгов «Березка» усовершенствовали регламент его работы

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» добились изменения регламента работы единого агрегатора торгов (ЕАТ) «Березка». В частности, разработчики отменили обеспечение контрактов при закупках на агрегаторе. Другие замечания экспертного сообщества они обещали учесть, исходя из практики применения системы.

Разработчики единого агрегатора торговли «Березка» представили его возможности заказчикам и экспертам. Они сообщили, что уже учли часть замечаний экспертного сообщества, остальное планируют доработать уже исходя из практики применения системы. К примеру, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» добились того, что из регламента был удален депозит, который должен был служить обеспечением контракта.

«Остальную часть депозита, который обеспечивает заявку, разработчик обещал убрать, когда появится положительная статистика проведения закупок. Также по нашим замечаниям прорабатываются вопросы о наполнении системы позициями товаров, работ, услуг и ряд других. В данный момент разработчик подготовил «дорожную карту» по их решению, которая будет исполняться в процессе работы агрегатора», — отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

С помощью «Березки» также будут закупаться и лекарственные препараты для назначения пациенту в том числе по жизненным показаниям.

«Очевидно, что подобные закупки проходят в режиме ограниченного времени, и механизмы агрегатора должны быть особо адаптированы под подобную специфику, отсутствующую при закупке канцелярских товаров, на примере которой и проводилась презентация возможностей «Березки», - сказал эксперт проекта ОНФ «За честные закупки», руководитель Академии контрактных отношений Павел Лисин.

При этом Антон Гетта добавил, что, к сожалению, процедура закупки на ЕАТ «Березка» на данный момент не стала проще.

«Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» продолжат следить за развитием ЕАТ. Обнаружив недостатки в работе агрегатора, мы, безусловно, обратим на это внимание разработчика и регулятора. Эффективность закупок через ЕАТ нам еще предстоит оценить. И первые данные будут представлены на Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» в апреле», - сообщил Гетта.

Напомним, ранее после обращения ОНФ полноценный запуск Единого агрегатора торговли «Березка» был перенесен на 1 марта 2019 года. С 1 ноября 2018 заказчики должны были закупать через ЕАТ только канцтовары.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Популярное

))}
Loading...
наверх