Последние комментарии

  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом
  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:49
    Владимир, согласно статье на КОНТе, удар по Пёрл-Харбору - дело рук Берии, возглавлявшего, на тот момент военную разв...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Эстония лишила гражданства шпиона Дрессена

Алексей Дрессен был осужден за шпионаж в пользу РФ. В сентябре его обменяли на эстонского офицера полиции Эстона Кохвера, приговоренного в России к 15 годам заключения за шпионаж.

Правительство Эстонии 15 октября приняло решение лишить эстонского гражданства бывшего сотрудника полиции безопасности страны Алексея Дрессена, осужденного за шпионаж в пользу РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

До этого момента правительство Эстонии еще никого не лишало гражданство за антигосударственную деятельность. Гражданства лишали граждан Эстонии, которые без разрешения правительства брали гражданство другой страны. В законе отмечается, что ни у кого нельзя отобрать гражданство Эстонии за убеждения, кроме того, нельзя лишить эстонского гражданства гражданина Эстонии по рождению. Алексей Дрессен получил эстонское гражданство в 1993 году в порядке натурализации.

Алексея Дрессена 26 сентября Эстония обменяла на офицера полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера, приговоренного в России к 15 годам за шпионаж. Перед обменом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес помиловал Дрессена. После этого Дрессен уехал в Москву.

Бывший офицер Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексей Дрессен отбывал наказание за передачу секретных сведений ФСБ России. В 2012 году его приговорили к 16 годам заключения.

Дрессен с 1990-х годов добывал информацию о деятельности разведывательных органов США и Великобритании в странах Прибалтики по заданию российской контрразведки. За 20 лет службы Дрессен добыл и передал Москве «огромное количество ценных документов о секретных операциях ЦРУ США и Ми-6 Великобритании против России с позиции стран Балтии». 

Фото:  Nikita Zabellevich / 123rf.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх