Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

«Яндекс» атаковали западные спецслужбы

Агентство Reuters сообщило, что еще в конце 2018 года хакеры, работающие на западные спецслужбы, атаковали «Яндекс», внедрив редкий тип вредоносных программ, чтобы шпионить за учетными записями пользователей. Источники агентства сообщили, что было задействовано вредоносное ПО, называемое Regin. Оно используется альянсом «Пяти глаз», который состоит из спецслужб США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Официальные представители этих спецслужб от комментариев отказались.

Официальный представитель Яндекса Илья Грабовский признал этот инцидент, но отказался сообщить дополнительные подробности. «Эта атака была обнаружена службой безопасности Яндекса на очень ранней стадии. Попытка взлома была полностью нейтрализована до того, как был нанесен какой-либо ущерб, злоумышленники не смогли получить доступ к данным пользователей», - сказал он.

Компания также заявила, что «ответ команды безопасности Яндекса гарантировал, что никакие пользовательские данные не были скомпрометированы этой атакой».

Источники, которые описали атаку агентству, сообщили, что хакеры, похоже, искали техническую информацию, которая могла бы объяснить, как Яндекс аутентифицирует учетные записи пользователей. Такая информация может помочь спецслужбе выдать себя за пользователя Яндекса и получить доступ к его личным сообщениям.

Источники также сообщили, что взлом исследовательского подразделения Яндекса имел целью шпионаж, а не нарушение или кражу интеллектуальной собственности. По их словам, хакеры тайно имели доступ в систему Яндекса в течение  нескольких недель, не будучи обнаруженными.

Вредоносная программа Regin была идентифицирована как инструмент Five Eyes еще в 2014 году после откровений бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена.

Михеев Сергей

ВЭБ.РФ начал финансировать строительство танкеров на ССК "Звезда"

Популярное

))}
Loading...
наверх