Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?

Попробуйте-как вспомнить все дела, которые вы обещали сделать себе в этом месяце. Ну как, сложновато? У многих из нас проблемы с памятью начинаются уже в раннем возрасте, но выход есть! Память натренировать в два счёта, если хотя бы по 20 минут в день уделять специальным упражнениям.

И вот некоторые несколько из них из книги «Память не изменяет. Задачи и головоломки для развития интеллекта и памяти»:

Упражнение 1: Запоминаем сочинение

Запоминайте следующий текст в течение минуты. Затем дополните текст, расположенный ниже, недостающими словами.

Это необходимо сделать вслух. Снова посмотрите на оригинал, чтобы убедиться, удалось ли вам сделать это правильно.

Оригинал:

«В течение всего лета, спасаясь от жары, обнимавшей город, семья Сент-Клэр проживала на вилле рядом с озером, в нескольких километрах от Нового Орлеана. Виллу окружали сады, в которых Ева и Том с удовольствием торчали часами. Но в сердце темнокожего мальчика зарождалась тревога. Он слышал, как двоюродная тетя Евы жаловалась на плохое здоровье племянницы. Том, в свою очередь, уже замечал, что с некоторого времени руки девочки стали прозрачнее и бледнее, дыхание ее сделалось тяжелым, а в середине игры ей, уставшей и задыхающейся, приходилось присесть».

Текст с неизвестными:

«В течение всего лета, спасаясь от жары, обнимавшей …………семья Сент-Клэр проживала на ………… рядом с озером, в нескольких километрах от Нового Орлеана. Виллу окружали ………. в которых Ева и Том ………… торчали часами.

Но в сердце темнокожего мальчика зарождалась …………. Он слышал, как двоюродная тетя Евы ………… на плохое ………… племянницы. Том, в свою очередь, уже замечал, что с некоторого времени руки девочки стали прозрачнее и ………… дыхание ее сделалось ………… а в середине ……….ей, уставшей и задыхающейся, приходилось присесть».

Упражнение 2: Биологический рай

Внимательно рассматривайте два первых ряда насекомых в течение полутора минут. Запомните шесть насекомых и буквы, которыми они обозначены. Затем посмотрите на нижний рисунок и скажите, какая буква соответствует каждому насекомому. Сравните с оригиналом и исправьтесь, если допустили ошибку.

Совет: Сосредоточьтесь только на одной детали от каждого насекомого и на обозначающей его букве.

Упражнение 3: Морской бой для памяти

Внимательно рассмотрите два рисунка. Затем, не глядя на них, нарисуйте на листе бумаги или в «записной книжке памяти» один квадрат размером 6 × 6 клеток вроде того, что вы только что рассматривали. Закрасьте в нем только те клетки, которые были закрашенными одновременно и в первом, и во втором квадрате. По окончании упражнения проверьте себя.

По материалам книги «Память не изменяет. Задачи и головоломки для развития 

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх