Последние комментарии

  • Финам.Инфо23 августа, 21:04
    Интересно, а кого конкретно Вы считаете ТУП-менеджерами?Насколько эффективны социальные программы Правительства РФ? Повысят ли они качество жизни россиян?
  • Гензик Колин23 августа, 20:51
    А я в цирке и подрабатываю! А что же я голодным сидеть буду, как ты? Мне твой коммунизьм не нужен. Ожидай его сам, дя...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин23 августа, 20:41
    А я в цирке и подрабатываю, но голодным, как ты, сидеть не буду!. Тебе нужен коммунизм? Вот и сиди жди его, коммунизм...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

Росатом открывает филиал в Саудовской Аравии

В ходе 6-го заседания совместной межправительственной российско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству министр энергетики Российской Федерации Александр Новак подтвердил намерение российской стороны развивать активное сотрудничество с Саудовской Аравией по проектам в сфере мирного использования ядерных технологий и объявил об открытии филиала АО «Русатом Оверсиз» в Эр-Рияде.
 
АО «Русатом Оверсиз» – компания Госкорпорации «Росатом», ответственная за продвижение на зарубежных рынках интегрированного предложения по сооружению АЭС большой и малой мощности, а также Центров ядерной науки и технологий (ЦЯНТ) на зарубежных рынках.
«Открытие представительства российской компании в Эр-Рияде – важный шаг в развитии российско-саудовских отношений в сфере атомной энергетики. Присутствие Росатома в Королевстве обеспечит эффективное взаимодействие с саудовскими государственными органами и частными компаниями в рамках конкурентного диалога по реализации проекта сооружения первой атомной станции на территории Саудовской Аравии», - заявил Александр Новак.
«Мы работаем с саудовской стороной по широкой повестке, включающей не только участие в конкурентной процедуре по проекту АЭС большой мощности, но ещё целый ряд перспективных направлений: обсуждаем сотрудничество в области сооружения реакторов малой и средней мощности, топливного цикла, в сфере подготовки персонала для национальной ядерной программы Саудовской Аравии и развития ее ядерной инфраструктуры. Особое внимание мы уделяем работе с саудовскими промышленными предприятиями и научно-образовательными учреждениями, так как российская сторона видит большой потенциал их вовлечения в реализацию ядерной энергетической программы Саудовской Аравии», - добавил Евгений Пакерманов, президент АО «Русатом Оверсиз».
Для справки:
С октября 2017 года Росатом участвует в конкурентном диалоге по сооружению первой АЭС в Королевстве Саудовская Аравия. Кроме того, в декабре 2017 года Росатом и Научный центр атомной и возобновляемой энергетики им. короля Абдаллы (King Abdullah City for Atomic and Renewable Energy, K.A.CARE) подписали дорожную карту о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии. Она включает в себя ряд шагов, необходимых для осуществления программы сотрудничества, подписанной 5 октября 2017 года в Москве в рамках исторического визита короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза ибн Абдуррахмана Аль Сауда в Россию.

Популярное

))}
Loading...
наверх