Последние комментарии

  • Wladimir Molendor17 сентября, 22:55
    Медленно, но уверенно правда о действительной финансовай ситуации в сша вылазит наружу. Хорошего в этом, это если наз...Правительство США обманывало всех - госдолг в 20 раз больше, чем они сообщали!
  • Астон Мартин17 сентября, 22:11
    хорошая новостьСобран первый Ил-96-400М
  • Ворон17 сентября, 21:52
    Если отменить чернокожему населению т.н.компенсации за рабство,представляю,какая война начнется черных против белых.Правительство США обманывало всех - госдолг в 20 раз больше, чем они сообщали!

Ростех представляет на выставке «Импортозамещение» около 80 разработок

Ростех представляет на выставке «Импортозамещение» около 80 разработок

Фото: пресс-служба выставки «Импортозамещение»

Госкорпорация Ростех представляет на выставке «Импортозамещение», которая проходит с 10 по 12 сентября в московском «Крокус-Экспо», около 80 высокотехнологичных отечественных решений в разных областях: от медицинского оборудования и лекарственных средств до транспорта и бытовой техники.

В их числе – продукция, созданная на замену импортным аналогам, а также уникальные продукты.

В объединенной экспозиции холдингов Ростеха наиболее заметное место в этом году занимает медицинская продукция. «Росэлектроника» представила первую российскую офтальмологическую лазерную станцию OLIMP. Этот мобильный комплекс, предназначенный для коррекции близорукости, по своему функционалу не имеет аналогов в мире. «Техмаш» показал перфузионный комплекс для экстренного восстановления кровообращения, который позволяет реанимировать пациентов после внезапной остановки сердца. Новейшие разработки в сфере медицины демонстрируют также холдинг «Швабе» и концерн «Калашников».

«Нацимбио» на выставке презентует новую вакцину «Ультрикс Квадри», которая защищает от четырех разновидностей гриппа. Вакцина прошла регистрацию в Минздраве в июле этого года.

 

Предприятия Ростеха активно участвуют в импортозамещении, обеспечивая отечественный рынок как готовой высокотехнологичной продукцией, так и деталями и компонентами российского производства.

Олег Евтушенко, исполнительный директор Госкорпорации Ростех 

«Предприятия Ростеха активно участвуют в импортозамещении, обеспечивая отечественный рынок как готовой высокотехнологичной продукцией, так и деталями и компонентами российского производства. Создание конкурентоспособных инновационных продуктов – это одна из основных задач нашей программы диверсификации, в рамках которой к 2025 году доля гражданской продукции Госкорпорации должна достичь 50%. При этом многие наши разработки конкурируют с зарубежными и на внутреннем, и на внешнем рынке. Среди заказчиков нашего медицинского оборудования уже несколько десятков зарубежных стран», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

На стенде Госкорпорации представлена и техника для города. Концерн «Калашников» демонстрирует электромотоцикл «Иж Пульсар» и электромобиль UV-4, а холдинг «Технодинамика» – проект механизированного многоуровневого паркинга СНМ-100. Первый такой паркинг планируется построить в 2020 году на территории столичного региона. На «Импортозамещении» демонстрируется также техника для пересеченной местности: «Швабе» показывает первый вездеход-амфибию с рулевым колесом – гусеничный транспорт, который может перевозить людей по бездорожью и воде на дальние расстояния.

Среди экспонатов Ростеха – инновационная для российского рынка SWIR-камера, способная «видеть» через дым, туман и пыль и обнаруживать замаскированные объекты, а также комплекс видеонаблюдения и досмотровое оборудование. Также на стенде будет возможность ознакомиться с образцами современной фототехники, оптики и бытовой техники, в том числе новым фотоаппаратом «Зенит М», первым российским холодильником для меховых изделий и холодильником для хранения вина.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх