Последние комментарии

  • Валерий16 сентября, 19:24
    Как не хватает сейчас таких титанов!Николай Камов – автор «вертолета»
  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция

Ростех представляет на выставке «Импортозамещение» около 80 разработок

Ростех представляет на выставке «Импортозамещение» около 80 разработок

Фото: пресс-служба выставки «Импортозамещение»

Госкорпорация Ростех представляет на выставке «Импортозамещение», которая проходит с 10 по 12 сентября в московском «Крокус-Экспо», около 80 высокотехнологичных отечественных решений в разных областях: от медицинского оборудования и лекарственных средств до транспорта и бытовой техники.

В их числе – продукция, созданная на замену импортным аналогам, а также уникальные продукты.

В объединенной экспозиции холдингов Ростеха наиболее заметное место в этом году занимает медицинская продукция. «Росэлектроника» представила первую российскую офтальмологическую лазерную станцию OLIMP. Этот мобильный комплекс, предназначенный для коррекции близорукости, по своему функционалу не имеет аналогов в мире. «Техмаш» показал перфузионный комплекс для экстренного восстановления кровообращения, который позволяет реанимировать пациентов после внезапной остановки сердца. Новейшие разработки в сфере медицины демонстрируют также холдинг «Швабе» и концерн «Калашников».

«Нацимбио» на выставке презентует новую вакцину «Ультрикс Квадри», которая защищает от четырех разновидностей гриппа. Вакцина прошла регистрацию в Минздраве в июле этого года.

 

Предприятия Ростеха активно участвуют в импортозамещении, обеспечивая отечественный рынок как готовой высокотехнологичной продукцией, так и деталями и компонентами российского производства.

Олег Евтушенко, исполнительный директор Госкорпорации Ростех 

«Предприятия Ростеха активно участвуют в импортозамещении, обеспечивая отечественный рынок как готовой высокотехнологичной продукцией, так и деталями и компонентами российского производства. Создание конкурентоспособных инновационных продуктов – это одна из основных задач нашей программы диверсификации, в рамках которой к 2025 году доля гражданской продукции Госкорпорации должна достичь 50%. При этом многие наши разработки конкурируют с зарубежными и на внутреннем, и на внешнем рынке. Среди заказчиков нашего медицинского оборудования уже несколько десятков зарубежных стран», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

На стенде Госкорпорации представлена и техника для города. Концерн «Калашников» демонстрирует электромотоцикл «Иж Пульсар» и электромобиль UV-4, а холдинг «Технодинамика» – проект механизированного многоуровневого паркинга СНМ-100. Первый такой паркинг планируется построить в 2020 году на территории столичного региона. На «Импортозамещении» демонстрируется также техника для пересеченной местности: «Швабе» показывает первый вездеход-амфибию с рулевым колесом – гусеничный транспорт, который может перевозить людей по бездорожью и воде на дальние расстояния.

Среди экспонатов Ростеха – инновационная для российского рынка SWIR-камера, способная «видеть» через дым, туман и пыль и обнаруживать замаскированные объекты, а также комплекс видеонаблюдения и досмотровое оборудование. Также на стенде будет возможность ознакомиться с образцами современной фототехники, оптики и бытовой техники, в том числе новым фотоаппаратом «Зенит М», первым российским холодильником для меховых изделий и холодильником для хранения вина.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх