Последние комментарии

  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:16
    Для выхода в космос нужен свинец,а это говорит о большом весе корабля ,а для этого надо создать и собрать тяжёлый и д...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:12
    В Космос надо выводить самолёты ,а не ракеты и дисковые аппараты,это позволит выводить в пять раз больший вес ,и соби...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Финам.Инфо18 февраля, 15:20
    Но для этого надо поверить в необходимость выхода Человека в большой Космос. Пока же мы кружимся на расстоянии 300-40...Что нужно Человечеству для рывка в космос?

В Калининграде за флаг Германии на гараже ФСБ оппозиционеров хотят посадить на два года

Обвинение считает, что активисты «нарушили общественный порядок», «выразили неуважение к прохожим» и «глубоко унизили политические ориентиры российских граждан».

Прокуратура просит калининградский суд посадить двух активистов за вывешивание флага ФРГ на гараже ФСБ на сроки от года и восьми месяцев до двух лет.

Об этом передает РАПСИ со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Дмитрия Динзе.

По версии следствия, в марте прошлого года активисты калининградского Комитета общественной самозащиты (КОС) Олег Саввин и Михаил Фельдман вместе с москвичом Дмитрием Фонаревым вывесили флаг ФРГ на гараже ФСБ. Как пишет Медиазона, в постановлении суда отмечается, что оппозиционеры «из хулиганских побуждений» разместили флаг «как символ необходимости выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому Союзу, тем самым грубо нарушили общественный порядок». Кроме того, в документе гворится, что обвиняемые «выразили явное неуважение к прохожим» и «глубоко унизили политические ориентиры граждан Российской Федерации».

По словам Михаила Фельдмана, смысл акции был в противодействии «хамству двойных стандартов», когда на территории Украины вывешивание российских флагов одобряется руководством России, а обратная ситуация считается преступлением.

В отношении молодых людей возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по мотивам политической ненависти или вражды группой лиц по предварительному сговору»).  По этой же статье ранее проходили участницы Pussy Riot. Фельдман и Саввин заявляли, что не понимают сути предъявленных обвинений, Фонарев признал вину частично.  С апреля прошлого года все обвиняемые находятся в СИЗО. Молодых оппозиционеров также называют «узниками флага».

Для Фельдмана гособвинение просит 2 года колонии, для Саввина - 1 год и 9 месяцев, а для Фонарева - 1 год и 8 месяцев, рассказал РАПСИ Динзе.

По мнению журналистки и активистки КОС Екатерины Ткачевой, арест активистов связан с политическими акциями организации. Она считает, что спецслужбы «давно искали предлог, чтобы применить какое-то серьезное наказание к активистам КОС».

В уставе Комитета Общественной Самозащиты (КОС) говорится, что организация представляет собой региональное объединение граждан, созданное в целях поддержки базовых институтов демократии. Также подчеркивается, что комитет действует в пределах территории Балтийского эксклава РФ в строгом соответствии с законодательством России.

Фото: optikus/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх