Последние комментарии

  • виктор Игнатенко
    Всё непонятно и туманно. Не хотите выдавать секреты,так не пишите об этом.Умные авторы до нельзя.«Росэлектроника» создаст первое отечественное производство СВЧ-переключателей для спутников
  • виктор Игнатенко
    На туристах наживаются все,кто как может и мы не исключение. Моя семья исключительно делает тур-поездку на дачу и на ...Европейские туристы раскусили прелесть отдыха в России
  • Михаил 357 ***
    Федя круглый из "приколов на улице вязов" не самый чудной персонаж. Под него, так хорошо засыпалось.Ужасы — самый популярный жанр у молодых россиян, а Фредди Крюгер самый узнаваемый персонаж в этой нише

«Росконтроль»: 70% молочной продукции на рынке – фальсификат

Производители используют растительные жиры, в том числе пальмовое масло, вместо животных жиров.

Союз потребителей «Росконтроль» провел мониторинг качества молочной продукции и обнаружил, что 70% производителей заменяют молочный жир растительным, в частности, пальмовым маслом. Об этом сообщает 23 июля «Русская служба новостей» со ссылкой на организацию.  Экспертизу «Росконтроля» прошли 40 образцов сливочного масла и сыра российских производителей.

Сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов назвал поведение производителей умышленным обманом потребителя. Он предложил ужесточить ответственность производителей за подобные нарушения.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что использование пальмового масла в продуктах питания может быть ограничено. По его словам, правительство рассматривает различные варианты ужесточения стандартов и ответственности за сокрытие наличия пальмового масла в составе до полного запрета его использования, в частности это касается детского питания.

Как сообщает в своей колонке на «Газете.Ru» Виктория Волошина, Россия находится сейчас на первом месте по импорту пальмового масла в мире, потому что его не запрещено добавлять в пищу, в том числе в детское питание.

Результаты мониторинга «Росконтроля» подтверждают данные Росстата. За год производство отечественных сыров подскочило на 30%, хотя надои молока в стране увеличились лишь на 3%. Зато ввоз пальмового и других растительных масел вырос от 12 до 21%.

20 июля 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что информация о наличии в молочной продукции растительных жиров должна обозначаться на этикетках крупным шрифтом.

В августе 2014 года Россия ввела эбмарго на импорт определенных групп товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Эти меры были названы ответными санкциями и объяснены необходимостью в импортозамещении. В список товаров, ввоз которых ограничен, попали и все молочные продукты.  

 Фото:  Olga Zhukova / 123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх