Прогноз на 2019 год. Неожиданный рост ВВП и "вой" в оппозиционных СМИ

25 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании государственной информационной системы, позволяющей отслеживать движение товаров, подлежащих маркировке, следует из опубликованного на портале правовой информации документа.

В соответствии с текстом закона кабмин будет устанавливать правила маркирования продукции и определять перечень компаний, которые будут осуществлять маркировку.

Сегодня маркировка обязательна для алкоголя, некоторых лекарств и меховых изделий. На последнем хотелось бы остановиться отдельно.

Эксперимент с этим, довольно дорогим товаром, в свое время вызвал бешеное недовольство торговцев этим товаром. Не понравилась им эта идея, внятных возражений, правда от них не последовало. Но государство продавило маркировку товара и случилось странное вдруг рынок шуб стал расти бешенными темпами! За несколько лет – более 1000%!

Думаю, всем понятно, почему это произошло. Россияне не стали покупать больше шуб. Просто волевым решением государство вывело этот рынок из теневого сектора. Думаю, теперь всем понятно, почему так возмущались торговцы этим товаром?

С 1 января 2019 года будет создана государственная информационная система мониторинга за движением товаров от производителя до конечного потребителя с использованием контрольных (идентификационных) знаков. С 2019 года в обязательном порядке будут наносить специальные метки на лекарства, табак, одежду и обувь, постельное бельё. С 2024 г. маркировка должна охватить все отрасли промышленности, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

Как ни странно, но на эту новость совсем не обратили внимания СМИ. Или наоборот – это симптоматично, многие СМИ в нашей стране, как бы, не слишком профессиональны. Связать несколько фактов вместе для них – крайне сложная задача. Так вот, это решение означает довольно простую вещь: нашу экономику решили вывести из тени. А на текущий момент в тени находится в разных отраслях от 40 до 90% оборотов. То есть, я предполагаю, нас ждет большой вой в СМИ от «прикормленных» журналистов. И неожиданный для многих рост ВВП. Мало того, я считаю, что изменения в области статистики, замена Александра Суринова на чиновника   из Минэкономразвития Павела Малкова, связана именно с этим. А не с желанием Кремля заставить статистическую службу заняться приукрашиванием действительности. Просто у нового главы Федеральной службы государственной статистики (Росстата) прибавится задач и функций. И его явно постараются максимально цифровизовать – новый глава по образованию программист. А в 2010-—2012 годах возглавлял комитет по информатизации (в т. ч. в качестве министра) и исполнял обязанности зампреда Правительства Саратовской области.

 В общем, мой прогноз, за счет введения маркировки значительную долю бизнеса правительство выведет из тени, в связи с чем нападки на Президента и кабинет министров буду просто беспрецедентные, демократические СМИ крайне активизируются. И нас ждет рост ВВП, который либеральная пресса непременно будет объяснять приписками.

Запомните мой прогноз.

Почему 100-километровая дорога Майя считается инженерным чудом?

За всю историю на нашей планете существовало огромное множество цивилизаций, но самой интересной из них считается Майя. В то время как многие другие народы исчезли из-за природных катаклизмов, тайна гибели цивилизации Майя до сих пор остается неизвестной. Тем не менее ученые постоянно изучают ее историю и недавно они раскрыли секрет 100-километровой дороги, которая была проложена около 1300 лет назад.

Впервые о ее существовании стало известно в 1930-е годы и считалось, что этот древний путь является идеально прямым.

Однако, в ходе дальнейшего изучения выяснилось, что эта дорога имеет несколько поворотов и когда-то давно соединяла несколько поселений. Но зачем эта дорога была построена и почему она считается инженерным чудом?

САМАЯ ДЛИННАЯ ДОРОГА МАЙЯ

О новом открытии археологов было рассказано в научном издании Journal of Archaeological Science. Так называемая «Великая белая дорога» длиной более 100 километров и шириной около 8 метров, тысячи лет назад соединяла один из главных городов майя Коба с небольшим поселением Яксуна. По мнению исследователей, путь был проложен по приказу правительницы Кавиил Аджо, чтобы завоевать Яксуну и впоследствии противостоять силам империи Чичен-Ица. Ранее считалось, что эта дорога была прямой, но недавно археологи смогли изучить части пути, скрытым под покровами джунглей. Оказалось, что она была извилистой и затрагивала другие небольшие поселения на пути к Яксуне. Скорее всего, это было необходимо по стратегическим соображениям.

Так «Великая белая дорога» выглядит сверху, но большая ее часть скрыта за джунглями

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ

Археологи считают «великую белую дорогу» инженерным чудом сразу по нескольким причинам. Во-первых, она была сделала из камня и покрыта штукатуркой, которая, по мнению ученых, могла светиться в темноте. Во-вторых, путь был проложен на рельефной местности с ямами и оврагами, но поверхность самой дороги была идеально ровной. Считается, что неровности дороги заполнялись землей и известняковыми валунами. В общем, проложенная дорога не менее удивительна, чем монументальные пирамиды Майя.

Пирамиды майя являются поистине инженерным чудом

По словам руководителя исследования Трейси Ардрен, проложенная дорога будто бы была маяком, находящимся среди кукурузных полей и фруктовых деревьев. К сожалению, на данный момент большая часть дорога скрыта под густыми джунглями. А вот тысячи лет назад больших деревьев на этой территории не было, потому что цивилизация постоянно нуждалась в древесине для постройки сооружений и срубала их. К тому же, древесина требовалась для сжигания известняка, который впоследствии смешивался с водой для изготовления штукатурки.

Известно, что примерно таким же методом изготовления штукатурки пользовались и древние римляне

Также ученые выяснили, что через каждые 8 километров пути воины и обычные путники могли отдохнуть на специальных площадках. Как правило, такое расстояние люди могли преодолевать примерно за сутки, так что для перемещения между населенными пунктами им могло требоваться по несколько дней. Но благодаря проложенному маршруту воины могли справиться с задачей намного быстрее и легче.

Результаты проведенного исследования можно считать очередным доказательством того, что цивилизация майя обладала удивительными знаниями. Ученым уже известно, что они хорошо знали математику и астрономию, а также умели проводить сложные хирургические операции. Побольше об этом народе можно узнать из документального фильма «Майя. Рождение легенды», в котором подается только научно подтвержденная информация о древней цивилизации.

Будущее по-европейски - мир без здравого смысла

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх